광고 보시면 신고버튼 눌러주세요.

한줄톡톡

41 나무꾼선배 15 330
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

48 CaMillo
熟知하고 갑니다..
오늘도 좋은 하루 되세요.~~
S 맨발여행
재회님이 광고 글은 신고하지 않아도 된다고 했습니다.
다만 댓글에 달린 광고는 꼭 신고를 해달라고 하셨네요.
https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=m_notice&wr_id=6352
42 신동휘
再會 님의 사족...
ps. 단 댓글 광고의 경우 순간 놓칠 수도 있으니 꼭 신고 해주세요....!!
    그리고 '자체 신고 버튼을 꼭' 누르셔야 되고요...
    별도의 게시판에 따로 신고를 안하셔도 된다는 이야기 입니다. ^^ 
그래도 신고 버튼 누르면 글이 잠기니까 삭제되기 전까진 지저분한 글 안 봐도 돼서 좀 낫긴 하죠.
42 신동휘
꾼 님이 신고버튼을 눌러 신고하면, 바로 블라인드 처리했으면 합니다.
물론, 再會 님이 별도로 권한을 부여해야 가능하겠지요? 
41 나무꾼선배
5회 보다는 오랜 회원들이 1회 잠기는 것이 좋아보입니다.
이거 장난으로 누를 오랜 횐님들 없으니까요.
42 신동휘
(再會 님이 별도로 권한을 부여한 일정 기준 이상의 회원만...)
세 가지 조건에 부합하는 게시물 (① 레벨1인 회원이 ② 예, 24시간 이내에 등록한 ③ 광고 글)에 한해 적용하는 것도 괜찮을 거 같네요.
부작용을 최소화하는 장치도 마련해야겠지요.
예를 들면, 정상적인 게시물을... '실수'나 '장난'을 포함해서, '악의적으로' 3회 이상 신고한 회원은
              '무조건' 삼진아웃제(1개월 사이트 접근차단 또는 포인트 몰수 또는 회원 정지 중 택일)를 적용한다.

자막자료실를 비롯해, 드라마자막, 자유게시판, 영화이야기에 광고가 두 개(움짤 포함)나 연속해서 올라와 있었는데요!
신고 버튼을 누르고 1시간 이상 지켜봤는데...
광고 글을 삭제하고도, 대문에는 20여 분 움짤 광고가 보였다가 삭제되네요... 
41 나무꾼선배
광고 목적이나 있는 건지 모르겠습니다. 일부러 그러지 싶기도...
42 신동휘
그러게요.
최근 며칠 동안은 조금 심하다 싶네요.
여러 가지 방안 (550 MP 이상 또는 레벨2부터 게시판 글쓰기 권한 부여, 조회수 zero 만들기, 특별 스태프 임명 등)을 고민해봤지만...
대문에 야한 움짤 광고가 무방비로 노출되니, 거시기해서 구체적으로 한번 적어봤네요. 
41 나무꾼선배
지극정성이긴 합니다. 일부러 하라고 해도 못하겠네요. 매일 같이...
M 再會
신고 버튼을 누르셔야... 쪽지나 게시판에 신고글 올리지 마시라는 의미였습니다. ㅠ.ㅠ
27 블루와인
보여줘보세요... 신고해볼께요.. @_@
41 나무꾼선배
살아계셨군요.
27 블루와인
왜 아쉬움이 이리도 짙게 느껴질까요? 
41 나무꾼선배
살아계셔서 다행이라고 생각해요.