영화 목록 만들려고 하니 엄두가 안나네 ~~~ ㅋㅋㅋ

한줄톡톡

48 CaMillo 7 255
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 컷과송
어서 만들어서 저랑 교환합시다...저는 매일매일 업데이트 합니다. 문제는 5천편이 넘어서 죽을 때까지 다 못 본다는 거...더 큰 문제는 대부분이 잠오는 예술 영화라는거....
48 CaMillo
정리안한 하드가 한 두개도 아니고 여러개라 힘드네요....
S Sens720
하루에 완성하실려고 하지 마시고(많으실테니) 꾸준히 하시면 됩니다.
그리고 이왕이면 여러항목을 다 넣으시고 하시면 좋겠지요.
또한 찾아보기 좋게 자 꾸미시면 더욱 좋으실테구요.
저의 경우는
순번, 종류, 용량, 한글제목, 영문제목, 분류, 개요, 감독, 주연, 조연, 제작년도,제작연대,픽셀, 릴그룹, 중복검토 등으로 이루어졌습니다.
물론 항목이 많습니다만 이중으로 만들어질 수도 있고 각 항목별로 정리도 가능하게 때문에... 
차분히 하시면 나중에 편리하게 사용하실 수 있습니다. ^^
48 CaMillo
영화는 계속 늘어나고 목록 이것 작성할 거 생각하면 머리에서 쥐가 합니다.
S 마카
에구~머리아프게~왜~???
전 아주 예전에 때려쳤구만요~
비디오 테이프 모으다...폐기-씨디 모으다 폐기-디브디 모으다 버리구...
이런저런 이유루 그냥 편히 살자~이럽니다.
48 CaMillo
케세라 세라 ~~~
마카님 야길 들으니 속이 후련하네요 ~~~
하지만 ~~~~~~~~~~~~~~~ 답답합니다.
S 마카
좋아하시는 장르만 두시구 과감히 정리하시는 것도 방법이네요~
그러면 수백편으로 줄어드니까 정리하기두 편하지요~