하드 날아갔는데 음악은 거의 포기상태지만 그나마 지금 복구가 가능한 이유는 iratemotor님 덕분. 그리고 "씨네스트" 사이트 존재 덕분.

한줄톡톡

하드 날아갔는데 음악은 거의 포기상태지만 그나마 지금 복구가 가능한 이유는 iratemotor님 덕분. 그리고 …

1 퀜틴타란티노 7 357
하드 날아갔는데 음악은 거의 포기상태지만
그나마 지금 복구가 가능한 이유는 iratemotor님 덕분.

그리고 "씨네스트" 사이트 존재 덕분.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

만약 "울프 오브 월 스트리트" 수정자막(굉장히 문제될 자막)에 대한 iratemotor님의 항의가 있으셨다면
지금까지 올린 모든 자막들은 하나도 올리지 않았을 것.

그럼 개고생한 자막들 완전히 끝장났을 일...
인생까진 아니더라도 많은 게 달라졌을..... 상상하기 싫은....ㅠ
참 순간순간이 앞으로 있게될 많은 일들의 흐름을 많이 바꾸는...
개고생한 수정자막들 여기 거의 다 올려놔서 망정이지
안 그래도 멘탈 날아갔는데
거의 정신병자 됐을 듯.-_-ㅋㅋㅋ

사망상태에서 중환자 정도된.
iratemotor님과 "씨네스트"의 존재로 인해...

운영자님과 iratemotor님께 감사드립니다.ㅎ
4 캬캬678
심히 유감입니다...ㅡㅡ;; 님 덕분에 자막 잘 소장하고 있습니다...
기운내세요,,,~~!!
1 Q타란티노
감사합니다.ㅜㅜ
1 MOLO
참 안타깝네요ㅠㅠ
저도 퀜틴타란티노님처럼 씨네스트에서 받은 sub자막을 제 입맛에 맞게 번역을 수정하거나 보기 좋게 줄바꿈이나 싱크를 수정해서 소장하거든요
하나 하는데도 시간이 엄청 걸리는데...
그동안 들인 시간과 노력이 어마어마하니깐 외장하드 날라가면 제일 아까운 게 자막이에요ㅠㅠ
예전에 아무 컴퓨터에 외장하드 막 꼽았다가 포맷할 뻔한 적이 있었는데 안에 있는 거 날리기가 너무 아까워서 밤새서 복구한 기억이 있네요
그런데 어쩌다가 외장하드 날리신 거예요? 저도 주의 좀 해야겠어요...ㅠㅠ
1 Q타란티노
제가 6개월~1년에 한번씩 컴퓨터 청소를 하는데요
그때 POWER, VGA, CPU 이렇게 분리하고 먼지 청소하거든요

근데 뭐가 잘못됐는지 컴퓨터를 키니까 윈도우 화면은 커녕
키면 바로 화면이 전혀 안나오고 그냥 검정색 화면.
Ctrl+Alt+Del 누르고 Dos 들어가서 별짓 다해봤는데
Window론 절대 들어갈 수 없더라구요-_-;;
그래서 어쩔 수 없이 윈도우 덮어쓰기 포멧했죠
전에도 여러번 윈도우 덮어쓰기 했거든요
그럼 전에 쓰던 윈도우 파일만 찾아서 그 윈도우에서 쓰던 여러가지 자료들 다 메일 저장이나 CD로 굽고
완전 포멧을 했었는데 덮어쓰기를 했는데 어이없게 다 날아가 버렸죠...

이런 적이 처음이라 충격이었네요.ㅎㅎ

3개 분리하고 청소하고 조립해서 다시 켰는데 아무것도 안뜬다니...
어이가 없었던...
1 MOLO
컴퓨터 하드디스크가 날라갔단 말이었군요ㅠㅠ
전 분리해서 청소할만큼 컴퓨터를 잘 알지 못해서 그런 경우는 처음 들어보네요. 전 노트북 하드용량이 작아서 외장하드가 필수라는ㅠㅠ
26 풍뎅이1
저는 그래서...관련자료는 별도의 HDD에 보관하고 하드독을 쓰고 있습니다.
완벽하지는 않지만 그게 제일 안전한 방법이라고 생각합니다.