Q1. '펄프픽션'에서 등장하는 화장실 씬의 총 횟수는? Q2. '펄프픽션' 화장실 씬에서 한 번도 안 빠진 배우는? * 나한테 '넘버 원'인 타란티노 작품 * 화장실 씬이 영화의 핵심 포인트라 질문 해봤음

한줄톡톡

Q1. '펄프픽션'에서 등장하는 화장실 씬의 총 횟수는? Q2. '펄프픽션' 화장실 씬에서 한 번도 안 빠진 배우는? …

49 iratemotor 6 780
Q1. '펄프픽션'에서 등장하는 화장실 씬의 총 횟수는?
Q2. '펄프픽션' 화장실 씬에서 한 번도 안 빠진 배우는?

* 나한테 '넘버 원'인 타란티노 작품
* 화장실 씬이 영화의 핵심 포인트라 질문 해봤음
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

12 디자인센터
총 횟수라... 타란티No1님께 패스하겠습니다. ^^
1 타란티No1
화장실 씬이 왜 핵심 포인트일까요?
혹시 존 트라볼타 때문에 그런...?ㅎㅎ
브루스 윌리스와 대면 장면...
그 장면이 아니라면 핵심 포인트 될만한 화장실 씬이 없어보이는데... 흠...
굉장히 어려운 질문이군요.ㅎㅎ

화장실 씬...

이건 돌려보지 않는 이상 어렵겠네요
제가 생각나는 거 적자면

Q1. 화장실 씬 횟수.

우마 서먼 음악 틀고 설레발 칠때 1회
브루스 윌리스 대면 직전 2회
음식점 화장실서 X 눌때 3회

Q2. 다 존 트라볼타 씬...ㅎ;

다른 건 기억이 안 나는 건지
이게 다인지.ㅎㅎ

개인적으로 타란티노 작품에 대한 디테일한 많은 얘기가 안 나왔으면 하는 1인.ㅋㅋㅋ
여기서 이런저런 얘기하다 내가 생각하는 것들이
다른 사람 입으로 언급되면 원래 나도 그렇게 생각했던 건데도
타란티노 작품들 올릴 때 괜히 의식해서 다른 얘기하게 됨;;

아ㅠ 하드 날아가기 전 타란티노 꺼 다 올려놓기 직전이었는데..ㅠ
49 iratemotor
정확히 얘기하면 화장실이 '보이는' 씬임. (횟수는 재미상 질문한 거고, 횟수 자체는 큰 의미 없음)
갱들과 브루스 윌리스 두 가닥 플롯으로 크게 나눈다고 봤을 때
갱들의 기본 플롯은
화장실 관련 씬을 놓고 사무엘 잭슨과 존 트래볼타의 해석 차로...
사무엘은 이사야 구절을 언급하며 누구를 살려주고 은퇴를 알리러 보스 술집으로 향함(라스트 씬)
트래볼타는 그러다 화장실에서... (중후반부 씬)
(만약, 사무엘과 트래볼타가 계속 같은 길 걸어갔다면... 영화가 완전 달라졌을 거임 ㅎㅎ)
화장실 관련 씬은 타란티노 재기발랄함의 진수
최대한 스토리 자제하고 썼으니 양해 바람
1 타란티No1
질문을 하셨는데 재미상이고, 큰 의미 없다고 하시면-_-;;
생각해내려고 머리 쥐어짠 저는 뭐가 되는..ㅎㅎ

다른 분들이 봐도 영화를 보지 않는 이상, 알 수 없게 다 피해서 쓰신 듯.ㅋㅋ

역시나 제가 생각한 그거군요
브루스 윌리스 대면 장면.ㅋㅋ

다른 말은 더이상 안 하는 걸로..ㅋㅋㅋ
49 iratemotor
화장실에서 나온 애송이의 형편없는 솜씨로 인한
두 갱의 해석차가 핵심이란 뜻이었답니다. (갱들 플롯의 중심축)
브루스 윌리스 대면 장면은 그 결과물이고요.

브루스 플롯의 중심축은 시계+멍청한 애인... ㅎㅎ

요 두 개가 절묘히 버무러지면서...
(보스랑 우마 써먼은 곁가지로 재미를 선사하고, 하비 카이텔은 간지 작살로... 별미를 제공하죠.)
1 타란티No1
음... 제가 정확하게 말하기 싫어서
그냥 브루스 윌리스 대면 장면이라고 간접적으로 표현했는데 말이죠.ㅎㅎ

근데 모토님의 타란티노 넘버원이 이 작품이군요.ㅎㅎ
의외인 듯.ㅋ

아 어쨌든 더이상 이 영화에 대한 언급은 안 하겠습니다.ㅋㅋ
그래도 타란티노에 대한 영화 얘기 언급해주셔서 괜히 감사하네요.ㅎ