HEVC... 요거 들어간 영상들 용량 하달달하네요. …

한줄톡톡

HEVC... 요거 들어간 영상들 용량 하달달하네요. …

41 나무꾼선배 16 498
HEVC... 요거 들어간 영상들 용량 하달달하네요. ㅠㅠ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S Sens720
컴이 딸리면 좀 버벅거리는거죠?
41 나무꾼선배
한번 받아서 보긴 했는데... 제 컴으로는 이상하더군요. 4K...
그것도 문제지만 용량이 50G~80G 짜리도 있던데 감당을 할 수가 없네요.
S Sens720
컴 사양만 좋으면 괸찮은것 같습니다.
그런데 저는 5기가 넘는 것은 아예 안 받습니다. 보관한다하면 감당키 어려워서요. ㅎㅎㅎ
한번 보고 지나치기에는 용량이 적어도 문제가 없는 것 같습니다. 물론 제 소견입니다.
그리고 조금 큰 TV 에서 보면 전혀 문제없이 깨끗하게 재생이 되는것 같습니다.
UHD 면 더 좋은 것 같구요. ^^
41 나무꾼선배
그생각도 드네요. 어차피 시간이 지나면 점점 좋은 영상이 나오는데...
굳이 원본 모으는 것도...
S 맨발여행
어, 저는 용량이 작다는 줄 알았는데...
1~2기가짜리가 많더라고요.
5기가 정도면 좋은데...
41 나무꾼선배
용량이 어마무시하네요. 눈이 호강하면 좋긴한데 그걸 소장하기는 쫌...
30 데블
저는 되도록이면 hevc위주로 받습니다.
화질 대비 용량이 작아서 선호하는편이죠.
다만 hevc 4K는 사양때문에 그림의 떡이랄까요
S Cannabiss
저용량을 선호 하시는군요 화질 대비 용량이라면 역시 오즈렘이죠
30 데블
오즐렘은 모바일을 비롯한 각종 디바이스 호환성에 최적화된 릴이죠.
하지만 화질, 음질의 한계가...
41 나무꾼선배
용량이 작은 것도 있나 보군요. 이거 원본은 어마어마하네요.
30 데블
hevc는 원래 4K에 대응하기 위해 만든 코덱입니다.
원본이 2160p라면 당연히 용량이 클수밖에 없죠.
만약 이걸 avc코덱으로 한다면 용량이 더 어마어마하게 들겁니다
41 나무꾼선배
그래서 커졌군요. 빨리 100테라 짜리 하드 10만원에 나와야 하는데요.
S Cannabiss
hevc는 용량이 다 작은걸루 하는데요 4k로 인코딩 할려면 냉각수에 담긴 컴퓨터가 필요 합니다
41 나무꾼선배
영상 용량을 하드웨어 회사에서 늘리는 건지도 모르겠네요.
48 CaMillo
용량이 넘 크면 난 그림의 떡이라 ~~~~
41 나무꾼선배
저도 가급적이면 패스하려고 합니다.