프린터(잉크젯)가 있길래 잉크하나 사서 써볼까 했더니.…

한줄톡톡

프린터(잉크젯)가 있길래 잉크하나 사서 써볼까 했더니.…

41 나무꾼선배 15 361
프린터(잉크젯)가 있길래 잉크하나 사서 써볼까 했더니... 잉크값이 4만3천원... 새프린터 값이 4만1천원... 뭔일...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 마카
그래서 리필해서 쓰네요~
41 나무꾼선배
리필도 몇번하다보면 막히거나 하지않나요?
어쨌든 리필이 답인가보네요.
30 데블
프린터라는게 잉크장사다보니 프린터는 사실상 잉크를 팔기위한 미끼상품이랄까...
잉크를 새로 사느니 프린터를 새로 사는게 더 싼지라 1회용품처럼 되어 버렸습니다.
41 나무꾼선배
그런거 같습니다. 잉크 장사네요.
S Cannabiss
가정용 프린터는 아무도 안사니까 저렇게 가격을 역으로 매기는 것 같습니다?
41 나무꾼선배
레이저 프린터는 토너 값이 덜덜하더군요.
S 맨발여행
레이저 프린터는 토너 가루가 발암이어서 환기를 잘 해야 하구요.
가정에서는 쓰지 않는 게 낫겠더군요.
41 나무꾼선배
토너 빼서 갔다주면 삼성 AS 센터에서 수거하더군요.
S Cannabiss
프린터는 사무실에서 하시거나 도서관에 가는 것도 괜찮을 것 같아요
장당 20원 정도 하던디..
41 나무꾼선배
그게 정답이네요.
S 맨발여행
어쩌다 프린트 할 일이 있어서 복사집으로 갑니다. 장당 50원이니 그게 낫더군요.
프린터는 원래 잉크를 팔기 위한 미끼 상품입니다.
41 나무꾼선배
좋은 동네사시네요. 저희동네는 100원 받더군요.
S 맨발여행
대학교 근처면 대부분 그럴 겁니다.
34 진트
흐  헐 .. ;;  역시나  미끼였어 .. 
41 나무꾼선배
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ