이번에 FGT릴로 풀린 레지던트 이블 파이널 원본은 작업해보니 일본판이네요..

한줄톡톡

이번에 FGT릴로 풀린 레지던트 이블 파이널 원본은 작업해보니 일본판이네요..

31 영화여행 6 678

쪽파리 음성과 섭은 과감하게 삭제했는데
전부 일본어로 표기.. 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

31 영화여행
자막올려주신 모터오라방께 감사~~~

추카추카 1 Lucky Point!

31 영화여행
1점 이건 아니자너...
S 맨발여행
다른 릴도 중간에 일본어 자막이 툭 튀어나오더군요.
31 영화여행
혹시 멀티섭을 포함하는 Highcode릴로 받으셨나요?
잡다한 섭은 mkvmerge같은 유틸로 삭제하면 되긴하는데
이 원본엔 일본어 더빙음성까지 포함되어 있더군요..
일본애들이 이런짓(?)잘 합니다..
마치 자기네 영화처럼 기호에 맞게 편집도 잘하고..
S 맨발여행
그냥 영상에 박혔더군요. 제가 본 게 FGT 릴일지도 모르겠습니다.
신 고질라도 좀 그런 거 같습니다.
31 영화여행
같은그룹릴이라 섭자막도 고대로 옮긴듯 하네요..
일본도 일본이지만 러시아나 미국도 마찬가지로 타나라 영화들을 더빙으로 만드는 영화들이 많습니다..
우리나라처럼 일일이 자막구해 봐야하는 불편함도 덜 뿐더러 그 만큼 문맹인들도 많이 포함되어 있다는게 이유이지요
영화는 역시 오리지널 음성으로 듣고 봐야 제맛이죠..