어제 밤부터 집 컴퓨터로 접속이 안돼서 서버에 이상이 …

한줄톡톡

어제 밤부터 집 컴퓨터로 접속이 안돼서 서버에 이상이 …

34 HAL12 7 428
어제 밤부터 집 컴퓨터로 접속이 안돼서 서버에 이상이 있나했는데 제 컴퓨터가 이상한 모양이네요
요즘 시네스트만 접속이 수시로 끊겼었는데 이유가 뭘까요? 지금은 잠시 딴곳인데 시네스트만 접속이 안돼요-0-
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 센스720
저도 그런 비슷한 경험이 있어서 몇자 적어봅니다.
평상시에는 잘 되는데 특히 출첵시에 렉이 심하면 다른 컴은 되는데 자주 사용하는 컴이 접속이 잘 안되는 문제가 있음을 알게되었습니다.
그런데 문제가 나중에 알았습니다만 MySql 이라는 프로그램에서 문제를 일으키더군요. 그래서 그것을 삭제하니 잘 되었습니다.
그래서 혹시 접속이 잘 안되는 컴에 프로그램중에 그럴가능석도 있다는 가정하에 어느것인지는 모르기 때문에
새로 포맷하면 잘 될겁니다. 물론 기존의 설치되여 있는 프로그램들은 다 지워지지만요.
방법은 지금의 것을 고스트 잡아 놓고 하면 나중에 되돌릴수도 있습니다. ^^
34 HAL12
윈도 재설치도 실패했어요-0- 공유기 문제도 아닌것 같고...골치가...
나중에 해결되면 출첵때 뵙겠습니다~^^
S 센스720
그렇다면 소프트적인 것보다는 하드적인 문제같습니다.
이참에 컴을 바꾸시던지 아니면 전문가에게 손 한번 보게하심이...
출석관계는 핸드폰으로 하시고... ^^
M 再會
음 그런 문제가 아니고요... 연속으로 따따닥 클릭을 하시거나 뒤로가기 계속해서 누르거나 하면 이걸 부정접속으로 인식합니다.
그래서 살짝 살짝 딜레이되더라도 기다리시면 열리니.. 계속해서 연속 클릭을 하시면 안됩니다.
위와같이 부정클릭으로 인식하면 5분간 해당 아이피는 접속이 차단되게 됩니다. (이후 자동으로 풀립니다.)

외부에서 공격이 들어올때 .. 하나의 접속 아이피에서 연속으로 서버에 부하를 주는 것을 막기위한 고육책이오니.. 이해 부탁드립니다.
34 HAL12
말씀하신 사항은 알고있습니다. 군데 그 문제는 아닌듯합니다.연속클릭이 전혀없는 상태에서 연결이 끊기고 재접속이 안되는 현상이예요.댓글 달다가 멈추기도하고 2-3번 페이지 이동을 넘어가기 힘든 현상이... 바이러스때문에 저도 모르게 접속을 시도하나 검사도 했는데 없고 윈도 재설치도 소용이 없어요. 컴터가 오래되서 그런지도- -;
48 RainBow
어째 안 보이시더라니.. 근데 어제 자정처럼 폭풍 랙이 걸리는 날 보면..
페이지 로딩 상태로 한참을 가더군요. 저 같은 경우 어제 결국 새벽 1시 넘어서야 접속이 되더라구요 @.@
34 HAL12
자정뿐아니라 보통때도 아예 접속이 안되는 상태라...결석하게 될까봐 조마조마합니다- -;