미세먼지 나쁨이라고 나와도 집에 가만히 있는것보단 걷기…

한줄톡톡

미세먼지 나쁨이라고 나와도 집에 가만히 있는것보단 걷기…

S 마카 10 625
미세먼지 나쁨이라고 나와도 집에 가만히 있는것보단 걷기 운동이라도 하는게 낫겠지요~
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 마카
후딱 탄천 걷기 12킬로미터를 했네요~
S 맨발여행
공기가 나쁘면 집에 있는 게 낫죠. 하루중 대기가 정체된 새벽에 운동하는 것도 금물이구요. 근육은 운동되어도 폐에는 안 좋으니...
S 마카
집안에 있으면 미세먼지 완벽히 막을 수 있는것도 아니니...
운동이라도 열심히 하면 좀 낫지 않을까요...
S 맨발여행
얼마 전에 다큐에서 다뤘는데요. 초미세먼지 농도가 나쁜 날에 달리기를 하면 오염물질을 너무 들이마셔서 오히려 해롭고, 걷기운동은 달리기보다 덜하지만 여전히 해롭습니다. 운동을 하는 것도 초미세먼지 같은 오염물질을 가능한 들이마시지 않는 정도와 방법으로 해야 한다는 거였는데, 초미세먼지 농도가 심할 때는 창문 닫고 집안에 가만 있는 게 낫다는 거였죠.

추카추카 48 Lucky Point!

S 마카
럭포 축~
이젠 미세먼지 나쁨으로 나오면 집에 있어야겠네요...
근데 먹구는 살아야 하잖아요~돈 벌어야하는디...
32 빨강머리앤
맨발여행 님 의견에 1표!
32 까치와엄지
미세 먼지 심한 날엔
운동을 피하시는 게 나을 것 같습니다.
오히려 건강을 해칠 수 있는..
34 진트
운동은 하시되 .. 마스크는  쓰시고  ,  그리고 새벽시간대는  피하믄  괜찮지 않을까유

과격한 운동은  피하시고 .. 
S 마카
요즘 뱃살 뺀다구...매일 운동하고 있네요~
미세먼지보단 뱃살이 더 나쁜거 같아서~
34 진트
뱃살  ..      OUT  ~ 

추카추카 29 Lucky Point!