콩떡이 광고 막는 방법은... 신규1렙 글쓰기 금지 밖…

한줄톡톡

콩떡이 광고 막는 방법은... 신규1렙 글쓰기 금지 밖…

41 나무꾼선배 20 643
콩떡이 광고 막는 방법은... 신규1렙 글쓰기 금지 밖에 없어보이네요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

32 ScsiC
좋은 방법이군요... 모 싸이트처럼 처음 레벨은 한개 글쓰면 10분후에 적게 하는 방법도 있습니다..^^
41 나무꾼선배
그런 방법도 있군요. 근절이 안되나 봅니다.
S sens720
어떤 방법들이 더 있을지 많은 의견을 달아주시는게 좋겠군요.
그런데 읽는 사람에 비해서 자동 숨김이 약하다는건 그걸 즐기는(ㅎ) 분들도 계시다는게 아닐까 하는 생각이 듭니다.
물론 신고하는 방법을 모르고 계실 수도 있겠지만요.
그리고 처음 가입해서 글을 쓰고 싶어도 쓸 수가 없구요. 참으로 복잡하군요. ^^
41 나무꾼선배
한 두 사람이 장난하는 거 아닐까 의심이 되네요.
그때 그때 지우면 되긴 하지만... 영 보기 좋지 않아서요.
S sens720
글의 내용으로 봐서는 말씀하신대로 한두명인건 맞는것 같습니다.
무슨 방법을 모색하긴 해야 하는데요.
41 나무꾼선배
그러게 말입니다요.
17 로그인중
신고하는 유형을 세분화 해야겠다는 생각이 듭니다 한번씩 신고가 가능하니까 신고 버튼 누르기 전에 사유를 입력할 수 있거나 체크할 수 있는 란이 있었으면 좋겠습니다 신고는 5번은 너무 많고 4번은 애매한 거 같고 3번이 적당할 거 같습니다 (삼진아웃~)
41 나무꾼선배
어느 정도 레벨이 되고, 가입 기간이 되는 회원들이 신고를 누르면...
스팸메이함 처럼... 이동이 되었으면 합니다. 일부러 신고 누르는 회원은 패널티 주면 되겠고요.
우리 사이트 분위기 봐서는 일부러 신고 누를 회원도 없어 보입니다만...
31 데블
1렙 글쓰기 금지시키면 렙업하기가 어렵다는 단점이 있죠.
이메일 인증제를 도입하면 나아질수도...
41 나무꾼선배
정상적인 글을 적고자 하는 회원은 등업해주는 방법도 있을 수 있고요.
32 까치와엄지
재회님께서 전체 공지 사항에 올리셔서 회원님들의
다양한 생각을 들어보는 것이 어떨까요?
절충하다 보면 좋은 방법이 나올 것 같습니다.
앞으로 회원 가입을 하실 분들에겐 죄송하지만
까다롭고 불편한 절차를 만들어 주면
좀 줄어들지 않을까 싶습니다.

추카추카 48 Lucky Point!

41 나무꾼선배
마지막에 럭키가 나오는 군요.
32 까치와엄지
위에서 나온 생각들만 절충해도 괜찮은
방법이 나올 것 같습니다.
타 사이트도 그렇겠지만 일단 귀찮아서라도
광고성 글을 올리려고 가입하지는 않을 테니까요.
34 진트
콩떡이 ..  ㅋㅋ  이거 누가 만든 말인가유  재밌네요 

1 레벨 글쓰기 제한은 .. 글쎄요  레벨업이 어렵다는 단점이 있으니깐 ..

흠..  데블님 말처럼  이메일 인증제와  로그인중님 의견처럼 3번신고 퇴출 .. 삼진아웃제  가  괜찮아보이네요
41 나무꾼선배
이거 매일 닉 바꿔가면 올리는 것도 고생이라... 그냥 냅두는 것도...
34 진트
흐하하하핳  그럴수도 .. 
S 영화이야기
뭔 대책을 세워야지..원
M 再會
콩떡놈들 징글 징글 합니다. 밤낮이 없어요.. ㅠ.ㅠ

그렇지 않아도 회원 가입없이는 검색이 안되는데......

이넘들 막으려면 비 회원으로도 검색 가능하고 선별 회원가입처리 해야하는데..

좀 복잡합니다.

구더기 무서워서 장 못 담근다고..  그럴 수는 없잖아요.. ㅜ.ㅜ
34 진트
선별 회원가입처리 .. 라 

그렇게 할려면  일이 많겠네요  .. 
41 나무꾼선배
광고 목적이 아닌 것 같아서 궁금하네요. 누군지...