나달이 맘이 여려서 셋트스코아 2:2에 5셋 3:2로 …

한줄톡톡

나달이 맘이 여려서 셋트스코아 2:2에 5셋 3:2로 …

38 호수같이 14 438
나달이 맘이 여려서 셋트스코아 2:2에 5셋 3:2로 앞선상황에서 페더러의 메디칼타임에 영향을 받아서인지 자기 서브게임을 내주고 이어서 또 자기 서브게임을 내주며 내리 4게임을 져서 3:6으로 지던데... 제 느낌으로는 자기가 이겼을땐 페더러 부상으로 빛이 나질 않지만 페더러가 이겼을 경우 "페더러 부상을 이겨내고 역전승~!!!" 을 만들어 주는거 같았슴. 나달이 자기 서브게임을 2번 연달아 내주는 경우 상상하기 어렵다는...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

32 까치와엄지
잠깐 봤었는데 잘하더라구요.
흥미진진..
끝까지 보진 않았지만..ㅎㅎ
38 호수같이
테니스 역사에 남을 명승부였지요...^*^
32 까치와엄지
기사에 달린 댓글들을 봤는데
정말 멋진 경기였다고 합니다.
38 호수같이
테니스 동호인들은 행복한 시간이었지요...
32 까치와엄지
호수님도 동호인이세요??
38 호수같이
예... 매주 2-3일정도 꾸준히 하고 있습니다...
32 까치와엄지
그러셨군요.
테니스도 엄청난 열량을 소비하는
운동이라고 하던데..
꾸준히 하셔서 건강까지 챙기시면
좋으시겠어요.
38 호수같이
기회가 되시면 코치 2-3개월 월20만원정도 평생을 위한 투자를 해 보시죠.
얼마전 장수운동으로 연구보고가 되었고 우리나라에 100세테니스인(세상에이런일이:작년99세취재)이...
32 까치와엄지
테니스가 좋은 운동이란 건 알고 있었습니다.
그리 비싸지도 않군요?
편안한 오후 되세요.
38 호수같이
테니스 배워서 아주 많은 다양한 효과를 봤다고 자부합니다...
타이밍 잡으셔서 입문하세요... 늦었다고 할때가 가장 빠르다고 하잖습니까.
32 까치와엄지
34 진트
배드민턴도  좋아유 ~

오히려  나이든 사람들 ,  운동을 꾸준히 해오지않았던 사람들에겐  배드민턴이 더 접근성이 용이하지않을까 싶은 .. ㅎㅎ
            ( 장비비가  그리 비싸지않으니  돈도 적게 들고 .. 어디가서 돈주고 배울필요도 없으니 더더욱 ..거기다 장소의 구애를 그다지 받지않으니 ..)

뭐  그냥 개인적인 생각입니다  ㅎㅎ

그럼 이런말을 하는 저는 배드민턴을  하냐구요 ..  .아니유  ..  ㅋㅎㅎㅎㅎㅎ ~ 
38 호수같이
배드민턴은 순간동작의 빠름이 필요한 운동이라서...
테니스 보다는 부상 위험이 높은 거 같더라고요.
34 진트
그럴수도 ..  있겠네요