회원님이 생각하는 가족의 범위는 얼마만큼 인가요? 직계…

한줄톡톡

회원님이 생각하는 가족의 범위는 얼마만큼 인가요? 직계…

S 마카 11 576
회원님이 생각하는 가족의 범위는 얼마만큼 인가요? 직계만..? 형제자매까지..? 아님 가까운 친척모두..?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

32 까치와엄지
가족 (家族)의 개념이 많이 축소된 것 같습니다.
저는 가족의 사전적 의미 그대로 생각합니다.
부부를 중심으로 하여 그로부터 생겨난 아들, 딸, 손자, 손녀 등 가까운 혈육들로 이루어지는 집단.
대개 한집에서 생활한다.
S 마카
사람마다 다른거 같아요~

추카추카 37 Lucky Point!

S 맨발여행
형제까지입니다.
S 마카
맨발여행님은 형제까지인데...마눌님께선?
S 맨발여행
독고다이입니다.
8 복주머니
나를 기준으로 아내, 딸, 부모님, 형제자매까지요
나머지는 친척.
그런데 최근 아내가 폰 연락처의 가족그룹에 처가 식구 번호는 없다고 서운해 하더군요, 처가 식구는 가족이 아니냐고요. ㅎㅎ
사전적 의미도 있지만 생각하기 나름인가봅니다.
S 마카
가족의 범위를 한정짓기는 힘든거 같습니다.
저의 경우는 장남이다보니...형제 조카 처갓집 식구까지 가족이라 생각했는데...
그게 큰 착각이었더라구요~
S 맨발여행
마카님은 가족을 관념적으로 생각한 거 같네요.
34 진트
가족의 범위라 ..  글쎄요  사람마다  다  다르지 않을까요

요즘은  워낙  다양화  의  시대라.. 한 두가지로 정의내릴수 없을듯한 .. ;;
S 마카
한지붕아래 사는 사람만 가족인거 같아요~
34 진트
그럴수도 있겠죠  ㅎㅎ  ;;