잇몸하고 치아가 조금 안 좋았는데 카카오 72% 먹으니…

한줄톡톡

잇몸하고 치아가 조금 안 좋았는데 카카오 72% 먹으니…

18 터프걸수지 22 1,524
잇몸하고 치아가 조금 안 좋았는데 카카오 72% 먹으니까 이가 짱짱해진 느낌이 나네요
이가 안좋은데 초코렛이라니 생각했다가 생각보다 효과가 좋아서 불편한 느낌이 사라지니까 기분이 너무 좋네요
혹시 이가 치료까지는 아니고 약간 느슨해진 기분이 든다면 카카오 72% 쵸코렛을 추천합니다
대형마트가면 벨기에산도 있고 어러가지 제품이 있으니 드셔보세요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 맨발여행
죽염이나 생활죽염으로 이를 닦으세요.
먼저 가글로 입속의 음식물 찌꺼기를 헹궈내고
죽염으로 이를 닦은 뒤에 물로 헹구지는 말고
뱉어내기만 하면 됩니다.

추카추카 12 Lucky Point!

18 터프걸수지
참고하겠습니다 맨발여행님
다행이 치과가니 양치질을 잘하는지 어금니 안쪽까지 깨끗하다고 하네요
대신 칫솔질을 너무 세게 하는 것 같아 잇몸이 더 안 좋아지는 것일 수 있으니 살살하라고 주의를 주네요
S 영화이야기
아~먹어봐야겠군요.
18 터프걸수지
다크쵸코렛으로 검색해서 코코아메스 햠량 높은 것으로 작은것 까지 입맛에 맞는것으로 고르면 될 것 같아요
S 마카
카카오72% 첨들어봐요~참고하겠습니다.
집앞에 대학 치과병원이 있어도 안가네요~실험용 될까봐~
18 터프걸수지
마카님 다크쵸코렛으로 검색해서 코코아메스 햠량 높은 것으로 작은것 까지 입맛에 맞는 것으로 고르면 될 것 같아요

추카추카 29 Lucky Point!

S 마카
울마눌 다크쵸코렛 입에 달구 사는데 잇몸 건강하겠넹~ㅎㅎ~
18 터프걸수지
ㅋㅋ 벌써 드시고 계시나요
건강한 사람은 아마 별차이 없겠죠 저처럼 약산 문제가 있는 효과를 보고요
아무튼 이제 마눌님것을 나눠드시면 되겠네요
S 마카
하이구~제가 군것질 안하다보니...
울마눌 혼자서 만끽하고 계심~그러면서 저보구 제발 찾아서 좀 먹으래요~ㅌㅌ~
18 터프걸수지
군것질을 해서 문제 생기는 것보다 건강해서 이런 것을 안 찾는게 더 좋죠~
S rayphie
72%는 맛이 없어 별로구, 33% 코코아 버터 든 것으로 매일 조금씩 먹으면서
이 썩을까 걱정했는데 반대로 잇몸이 튼튼해지는 거였군요.
반가운 소식입니다.
18 터프걸수지
코코아버터는 맛 때문에 섞어서 만들고 중요한 성분은 코코아메스에 들어있다고 합니다
S 맨발여행
72%는 많이 달던데요? 그게 별로라면 혹시 조미료에 입맛이 길들여진 게 아닌지 생각해보세요.
저는 조미료 없이 요리하는 편인데, 72%도 많이 답니다. 당분을 줄였으면 좋겠다고 생각했네요.
32 까치와엄지
옥수수 먹고 남은 자루를 물에 푹 삶아서
그걸로 식사 후에 입 안을 헹궈 주면 잇몸과 치아 건강에
좋다고 들었습니다.
18 터프걸수지
검색하니 옥수수 자루 삶은 물도 굉장히 효과 좋다고 나오는 군요
이것도 참고해야 겠네요 감사합니다 까치와 엄지님
32 까치와엄지
꼭 한번 해 보세요.
편안한 저녁 되세요.^^
S 맨발여행
아뇨. 잘못 생각하신 겁니다.
옥수수대에 치아에 좋은 성분이 들어있긴 하지만 그걸로 효과를 보려면 옥수수대만 모아서 한말 정도를 졸여야 합니다.
옥수수대 한말에 불 부어서 컵 한두 개 정도가 될 정도로 졸여야 인사돌 같은 성분이 모여요.
게다가 이미 삶아서 먹은 옥수수대에는 유용한 성분이 다 빠진 상태여서 의미가 없어요.
옥수수대만 미리 모아서 삶아야 한다는 거죠.
민간의학도 못 되는 그런 얘기가 정보랍시고 돌아다니니 어이가 없더군요.
군것질 거리가 없던 옛날 사람에게는 효과가 있었는지 모르지만
먹는 음식에 당분 투성이인 요즘 사람에겐 아무 효과가 없습니다.
암만 치아에 좋은 걸 챙겨 먹어도 설탕 범벅인 음식을 먹는 사람에겐 별무소용이죠.
그런 것도 식습관이 어떤가에 따라서 천차만별입니다.
32 까치와엄지
제가 잘못된 정보를 알고 있었군요.
고맙습니다.
41 나무꾼선배
치실 사용도 권해드립니다.
저도 치아 때문에 고생을 많이했는데요.
치실 사용하고 나서는 치과를 몇 년 동안 가지 않고 있습니다.
치실은 일본 제품 쓰지마시고(얘들은 치열이 넓어서) 오랄비(브라운-독일) 제품 쓰시면 좋습니다.
18 터프걸수지
감사합니다 나무꾼선배님 치과에서도 약처방은 안해도 괜찮을 정도라 치실을 사용해보라고 하던데
안하던 거라 꺼려저서 안했는데 이제 관리하면서 해야겠네요
그래도 다행이 카카오초콜릿으로 이빨이 불편햇던 느낌이 없어져서 이제 음식먹는게 즐거워졋네요^^
36 GuyPearce
뜬금포로 다가...ㅋㅋ 일요일 초저녁에 'Kashmyr'를 입수했군요~^^ 무손실이 확실하게 차이가 있긴 있어요~
18 터프걸수지
ㅋㅋ 다 받으셨나보네요
어디선가 나타난 이름모를 고마운분들이죠