베네수엘라 마소 공홈에서 산 윈도우10 프로 시디키를 …

한줄톡톡

베네수엘라 마소 공홈에서 산 윈도우10 프로 시디키를 …

S 맨발여행 24 1,767
베네수엘라 마소 공홈에서 산 윈도우10 프로 시디키를 넣으니 이렇게 뜨는데,
그럼 정품 인증이 된 건가요? 키 번호가 안 보이니 애매하네요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

17 로그인중
실행창에서 cmd치고 slmgr /dlv 치시면 윈도우 라이센스 여부가 나옵니다
S 맨발여행
감사합니다. 사용이 허가된 것으로 뜹니다. 다만 제가 입력한 시디 키는 안 보이네요.
17 로그인중
키파인더로도 키를 알 수 있으나, 입력한 키가 아닐 수도 있습니다 디지털 인증 방식이 사용되기 때문입니다
S 맨발여행
예, 메일로 받은 시디 키 번호는 뜨지 않아서...
항간에 떠돌던 이미 받은 시디키도 나중에 막힐 거라는 얘기가 걱정되네요.
시디 키가 확실하게 보이면 걱정하지 않겠는데...
17 로그인중
천 단위로 구매하신 분들은 revoke 될 가능성이 농후하지만, 아직 마소에서 공식 발표된 적은 없습니다 현재 떠돌고 있는 소문은 카더라나 일부 상담사와의 내용이고(상담사마다 답변이 다르다는 얘기가 들려오고 있습니다) 개인적으로 전례를 봤을 때 (마소 뿐만 아니라) 막히지 않을 것으로 생각합니다
S 맨발여행
예, 개인 사용자는 봐주면 좋겠습니다만...베네수엘라의 담당자는 괜찮은지 걱정이네요.
워낙 싸게 산 거여서 환불되어도 아쉽지는 않을 거 같습니다.
32 까치와엄지
근데 마이크로 소프트사에서 환불 조치를
한다는 말은 근거 없는 소문인가요?
17 로그인중
네 근거 없습니다
32 까치와엄지
답변 고맙습니다.
따뜻한 크리스마스 되세요!
S 맨발여행
그런 얘기가 새벽에 돌더군요. 그래서 아는 사람들에겐 알려주지 않았습니다.
강제 환불되면 어쩌나 싶어서...
32 까치와엄지
구매했던 분들은 많이 당황스러웠을 겁니다.
'사실이면 어떡하지' 하시면서..
S 맨발여행
한 카피만 구매한 개인 사용자여서 인증해줄 거 같았는데,
3천 개나 샀다는 사람은 어찌될지 모르겠네요.
32 까치와엄지
애초에 구매 제한은 없었던 거였어요?
그리 많이 구매를 하는 사람만
이득을 보는 거 아닌가요.
34 진트
헐 ..  3천개나 ..
S 마카
맨발여행님 축하합니다.
이젠 포맷하시구 다시 설치하셔도 인증 할 필요없게 되셨네요...
S 맨발여행
예, 그렇네요. 윈도우10부터는 인증 방식이 편해졌네요.
32 까치와엄지
맨발 여행님 조금 전에 올렸던 한 줄 톡톡을
중복 관계로 삭제했습니다.
한 줄 영화평에 올려야 하는 걸
잘못 올렸나 봅니다.
정신이 없네요.
양해 바랍니다.^^;

추카추카 45 Lucky Point!

S 맨발여행
근데 럭포는 왜 가져가시나요? 네?
32 까치와엄지
죄송합니다.^^;
27 블루와인
지난 이집트 때도 개인유저에게 관대했던 마소였던만큼 이번에도 환불조치는, 한두개 사신 분들은 결제가 확인된 이후
cs로 전화를 걸어서 얘기하면 환불하겠냐고 유도하는데 안한다고 하면 키로 받습니다.
전.. 나중에 결제해서 140불에 샀지만-_- 그게 베네주엘라볼리바인지 이나라 뻬소인지 구분이 안가서-_-
젠장스럽게 숫자가 한끗 차이더라구요 ㅋㅋㅋ 그래도 한국보다 싸게 샀고 미국보다도 싸길래,
사실-_- 필요는 없는데 위안하고 있는 중...
S 맨발여행
헉, 전화를 받아야 하나요? 스마트폰을 꺼둬야겠네요.
34 진트
ㅎㅎㅎ .. '' 
27 블루와인
전화를 받으시는게 아니라.. 켁.. 전화로 클라임을 거시면 키를 못받으신 분들도 받으실 수 있다는거지요^^ ㅎㅎㅎㅎ
S 맨발여행
아침에 메일 왔네요. 3주 이내에 강제 환불이라는군요.