시나위 - Metalizer (80s Hair Metal) 신대철 서태지 김종서

한줄톡톡

시나위 - Metalizer (80s Hair Metal) 신대철 서태지 김종서

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

31 영화여행
Metalizer 시나위 4집 서태지 19세때
작사:김종서 작곡:신대철 김종서
신대철 - 기타
김종서 - 보컬
서태지 - 베이스
오경환 - 드럼

가사 :

달려봐 저 산으로 내 모습을 와우 날려봐
불타는 엔진 소리여 일그러진 저기 태양으로
Hey you're going too fast
My life too slow I gotta escape
Ok Step on the gas
Burning up I rock the world

차안을 가득채운 힘찬 rock n roll 리듬
불타는 나의 노래여 뜨겁게 타오르리라
My life too slow I gotta escape
Hey man 속도를 높혀
Alright 더 멀리 더 빨리
Heavy metal metalizer

달려봐 저 선으로 내 모습을 와우 날려봐
불타는 나의 노래여 뜨겁게 타오르리라
Hey man 속도를 높혀
Alright 더 멀리 더 빨리
Heavy metal metalizer~~~
31 영화여행
31 영화여행

추카추카 2 Lucky Point!

38 BullDog
1989년에 이 멤버의 시나위 공연을 직접 무대 바로 앞에서 본 적 있었지요
지방의 아주 조그만 락카페였습니다
31 영화여행
헐..그런가요?
당시 지방의 락카페를 전전 할 만큼 아주 힘든시기였나 보네요..
38 BullDog
한국에서 락밴드들의 위치는 뭐...
사실 지금도 대규모 공연이나 TV에 출연하거나 하는 정통 락밴드들이 얼마나 되나요...
31 영화여행
요즘도 국내메탈은 시들시들한게 현실이죠..
티비에 나오는 몇몇 그룹들은 대부분 과거의 명성을 쌓아온 잘 나갔던 구세대 그룹만이 명맥을 유지할 뿐...
38 BullDog
당시에 제가 국내 락밴드들의 음악을 좋아해서 공연을 보러 다녔다기 보다는
그때는 워낙 외국 락밴드들의 공연이 거의 없었던 시절이었기 때문에 그거라도 보자는 마음이었죠.
앨범을 사거나 라디오에서 듣거나 그런 적은 한 번도 없습니다.
저는 80년대부터 이미 외국 락음악에만 푹 빠져 있었던 상태라...
31 영화여행
저도 외국락에만 취해서 국내락은 잘 안들어요..ㅎㅎ
실은 태지때문에 올린거에요 ..
38 BullDog
서태지가 서태지와아이들을 만들고 김종서가 솔로로 활동하기 시작한게 된게
밴드생활로는 밥먹고 살기 힘들기 때문이죠
신대철이야 워낙 막강한 아버지의 빽이 있었지만...

추카추카 38 Lucky Point!

31 영화여행
알고보니 김종서가 이승철 이전의 부활의 1대 보컬이였네요
부활하면 이승철 시나위는 김종서로만 알고 있었는데..ㅎㅎ
밑에 사진보니 부유해서 잘먹어서 그런지 신대철(아버지 신중현)만 얼굴이 통통하네요
38 BullDog
김종서가 부활 멤버였었다는 건 웬만한 사람들 다 알텐데 그걸 모르고 계셨군요...
31 영화여행
김종서엔 별로 관심이 없어서요 
당시엔 노래만 알고 있었지..국내 락 매니아는 아니였음..
38 BullDog
사실 저도 국내 대중음악은 그때도 그렇고 지금도 그렇고... 전혀 모릅니다
이들의 공연을 본 계기는 윗 댓글에 밝힌 대로고요
31 영화여행
지금은 홍대문화가 많이 활성화 되있어 인디밴드들도 그렇고
젊은층의 락카페가 많이 활성화 되었죠..
당시 락카페 라곤 나이트만 다녀봐서...
31 영화여행
시나위 태지와 종서 오라방..
34 진트
헐 .. 이게 누구야 ..;;
31 영화여행