오늘 아이폰7 예약구매 하신 분 안 계신가요? 저는 했…

한줄톡톡

오늘 아이폰7 예약구매 하신 분 안 계신가요? 저는 했…

38 BullDog 26 367
오늘 아이폰7 예약구매 하신 분 안 계신가요? 저는 했습니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

38 BullDog
9시 땡 하자마자 기기변경 문자로 접수... 1초만에 답장 오더군요.
좀전에 신청서까지 작성 완료했네요.
49 iratemotor
현재 아이폰 4 쓰고 있는데 기기변경하면 혜택 뭐 어떻게 되남요?
38 BullDog
모르겠어요...
저는 그냥 번호이동 안 하기 때문에 뭐 확인도 안 해보고 신청했는데
각 통신사별로 뭐가 있기는 하겠지요.
기기값 2년 동안 매달 또 나가는 거죠? 많이
38 BullDog
조금이라도 싸게 사려면 번호이동이 좋긴 한데
단통법 시행 이후론 큰 차이도 없어서...

추카추카 37 Lucky Point!

번호이동은 절대 안 하고요.
38 BullDog
그나저나 4를 여지껏 사용하시다니... 대단하십니다.
아이폰은 2년 쓰면 배터리 교체 안 하면 사용 못 하겠던데...
어서 새로 구입하시고 최신 iOS를 경험해보시길...
4는 iOS 버전 어디까지 가능한지 궁금하네요.
iOS 7.1.2가 끝입니다.
38 BullDog
iOS7 어땠는지 기억도 안 나네요.
근데 최신 iOS라고 무조건 좋은 것도 아니고
iOS 버전별로 장단점이 있긴 해요.
14 막된장
최신버전 iOS는 탈옥이 안된다는 단점?
ㅎㅎ 보안을 위해선 no탈옥이 맞긴 합니다만...
이 애플놈들은 OS 자체가 꼴리면 버리시던가 하는 타입이라 좀 짜증이
애플 배부른 독점질좀 누가 망하게 해줬음 좋겠어요!!
38 BullDog
저도 아이폰 4부터 사용해서 5 - 6 - 7 이렇게 네 번째 아이폰을 갖게 되네요.
한 해는 숫자 모델, 한 해는 S 모델 이런 식으로 나왔는데
내년엔 아이폰 탄생 10주년이라고 7S가 안 나오고 바로 8이 나온다는 루머가 있긴 한데
저는 항상 2년 약정 끝나면 구입해서...
요즘 휴대폰은 너무 큰 것 같아서...
아이폰4 사이즈가 딱이라 생각하걸랑요.
근데 LTE 쓰고 싶긴 하고 ㅎㅎ
38 BullDog
동감입니다. 4는 3.5인치죠.
4인치까지는 괜찮은데...

이번에 7하고 7플러스가 성능 차이가 좀 있어서 잠시 고민했는데
저도 너무 큰 건 도저히 감당 안 되어서 이번에도 7로 갔습니다.
4.7인치도 사실 좀 커요. 근데 5.5인치는...
14 막된장
저는 6 사용중이라...
38 BullDog
저도 6에서 바꾸는 거에요.
14 막된장
브르주앗!!  6이면 iOS 최신버전도 잘 돌아가는데.... 브.르.주.앗!!  그냥 배아프지 말입니다
38 BullDog
위에서 언급했듯이 아이폰은 2년 사용하면 배터리 때문에 더이상 못 쓰겠더라고요.
배터리만 교체할 바에야 기존 기기 팔고 새 아이폰 구매 하는게 저는 더 좋습니다.
핸드폰으로 대체 뭘 하시길래...
전 아이폰4 첫 출시된 거 구입한 후 배터리 한 번도 안 바꿨는데
14 막된장
사용량이 많은분들이면 배터리 수명도 그만큼 더 짧아지는거겠죠 뭐~
38 BullDog
스마트폰을 아주 스마트하게 사용합니다
스마트니까요
14 막된장
아이폰 4 시절에 2년 넘어가니 진짜 배터리가 헐떡헐떡 하더군요.
당시 약정도 끝났겠다 커스텀 배터리로 교체해서 빵빵하게 1년반 정도 더 사용했었습니다 ^^.
23 캬오o
전 아직 6s플러스 써요~ 아이폰은 s시리즈죠!!
아이폰은 초기불량률이 꽤 많으니 한국통신사를 통해 구입하시려면 2주쯤 뒤에 사시는게 좋고요 아니면 공식홈통해서 사는게 최고예요!! 반품도 되니깐~ㅋㅋ
38 BullDog
S 사용하면 다음 S 시리즈를 구입하면 좋죠.
저는 처음에 숫자 모델로 구입해놔서 계속 2년 주기로 바꾸고 있습니다.
근데 내년에 7S가 안 나오고 바로 8이 나온다는 루머가 있어요.
아이폰 10주년이라 획기적(?)으로 바뀐 제품을 내놓은데다 뭐라나...
원래 숫자 모델은 디자인과 기능 변경 위주고... S 모델은 같은 디자인에 성능 개선 위주잖아요.
3gs -4 - 5s 사용 중입니다.
4 정말로 오래 쓰셨네요, 노인 학대 제대로 하셨다능.. ㅎㅎ

저도 4 약 3년정도 썼는데 게임만 안 하면 배터리 그리 빠르게 떨어지지는 않아요.
물론, 혹시 모르니 보조 배터리는 꼭 갖고 다녀야 하지만 5000 짜리 배터리 풀충전 해본 적 한 번도 없네요.

저도 큰 사이즈는 별로라 작년에 구입한 5s로 아직 잘 버티는 중입니다.
사실 7보다는 se 후속 모델을 더 사고 싶어요~ (물론 나온다는 가정하에..)

+ 다만 쇼핑몰에 예쁜 케이스가 없다는 게 단점 ㅜㅜ
38 BullDog
전화기는 한 손으로 다 컨트롤 할 수 있어야 제 맛이죠.
SE 후속이 나올 가능성은... 글쎄요
SE 실적이 얼마나 되는지 모르지만 돈이 안 된다면 안 나오겠죠.
아이폰의 유일한 실패작 5C처럼요.

저는 휴대폰 사용하면서 케이스나 필름을 전혀 사용하지 않는 스타일입니다.
기껏 예쁜 전화기 사놓고 꽁꽁 감추고 다니는 것도 무의미하고
그렇다고 한 전화기를 아주 오래 사용할 것도 아니고...

이번 아이폰7은 제트블랙이 좋아보이긴 하는데
애플에서 공식적으로 흠집에 취약하다고 언급할 정도니 도저히 감당할 수 없을 것 같아
그냥 블랙으로 구입했습니다. 그냥 블랙도 무광이라 예쁘더군요.