OS-X Sierra 버전에서 시리를 사용할 수 있군요…

한줄톡톡

OS-X Sierra 버전에서 시리를 사용할 수 있군요…

14 막된장 4 197
OS-X Sierra 버전에서 시리를 사용할 수 있군요. 윈도10의 코타나와 비교해볼겸 VMWare에 시에라 설치해서 구동해보고 있습니다. 감동이네요. 윈도10은 한글버전에선 신기술 사용가능한게 별로 없는데..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

29 써니04™
윈도우10만 알아들었네요. -_-V
14 막된장
에구... 난채 한것 같아서 죄송합니다
그냥 가상PC 프로그램인 VMWare 라는것에다 애플의 OS인 OS-X를 설치해서 돌려봤다는 얘기에요.
쉽게 말해 OS 안에서 다른 OS를 구동시켜본다는거죠.
윈도우로 부팅된 환경에서 리눅스나 OS-X를 구동시킬 수 있는 그런건데... 여하간
그동안 아이폰에서만 되던 시리=Siri가 이제 윈도10의 코타나 처럼 OS-X 환경에서도 지원이 되서 사용해봤습니다.
성능은 상당히 좋습니다.  게다가 한국어로 사용가능한게 너무 반가워서.. ㅠ ㅠ.
"시리야, 메이저리그 김현수 선수 경기일정좀 알려줘" 하니까
올해 등판일정을 주르르 뽑아주네요 .
이놈도 코타나 처럼 개인D/B가 쌓이면 아주 유용하게 사용가능할것같습니다.
젠장... 윈도10 코나타는 언제나 한국어지원을 할런지... 그냥 앞으로도 쭈~욱 기약없을것 같아요.
29 써니04™
자세한 설명 덕에 거의 알아 들었습니다. 감사합니다.
시리가  PC에서 구동이 된다니 처음 알았는데 저도 막 해보고 싶긴 하네요.
대신에 마이크가 있어야 하죠?
14 막된장
그 그렇습니다 가카!! ...저는 집에선 그냥 모니터 옆에 헤드셋 걸어놓고 사용하는데 잘 알아듣더라구요 .