곡성 20기가 mkv가 있던데.. 과연 이 용량을 감수…

한줄톡톡

곡성 20기가 mkv가 있던데.. 과연 이 용량을 감수…

14 막된장 14 1,058
곡성 20기가 mkv가 있던데.. 과연 이 용량을 감수하고 소장할만한 가치가 있는지 아님 그냥 대충 4기가 버전으로도 충분하다 할런지.. 괜히 고민되네요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 맨발여행
20기가짜리는 한번 보고 지우고, 나중에 10기가 내외로 소장하면 될 듯합니다. 그거 받아보니 일단 화질은 좋구요. 음질은 아직 영화를 보기 전이라...
40기가짜리 받아서 불필요한 거 빼고 용량이 얼마나 되는지 볼 참입니다.
41 마카
전 곡성 큰용량은 포기했네요~소장가치가 있는것 같진않아서~또 보고 싶은 영환 아니네요~
S 영화이야기
THE WAILING.2016.BluRay.1080p.12bit.HEVC.OPUS 5.1-Hn1Dr2

충분합니다.소리 잘 들리고 화질 좋구
14 소맥
최신 비디오카드 아니면 볼수없는 옵션들로만 인코딩했네요
29 써니04™
저 코덱을 다 아신다는 것에 놀랐습니다.
30 데블
최신까지는 아니라도 재생 잘 됩니다.
12bit에 HEVC x265, 게다가 opus 오디오코덱까지 특이한 경우지만
용량대비 굉장한 고퀄리티를 보여주죠.
S 영화이야기
데스크탑이라..
아주 최신 사양은 아니지만 나름 고 성능을 자랑합니다..
S 영화이야기
팟플로 잘 구동합니다..
14 막된장
팟플레이어 포터블 버전에서 잘 재생 되는데... 생각보다 화질이 그냥 그렇습니다.
뭐 특정한 코덱등을 추가로 설정해줘야 하나요?
그리고... 20기가 버전과 비교해보니 용량차이 만큼 화질, 음질 모두 별로에요 ㅠ ㅠ.
아무리 성능좋은 코덱이라도 용량에 비례하는 화질, 음질 차이는 어쩔 수 없는듯..
30 데블
2.7기가와 20기가는 용량차이가 무려 7배 이상 차이나는데 당연히 질적차이가 있겠죠.
하지만 그렇다고 20기가가 화질이나 음질이 7배 이상 좋은건 아니잖아요?
14 막된장
그렇기도 하네요. 유레카.. 역시 역사고방식이 필요해요

추카추카 12 Lucky Point!

S 영화이야기
초 대형 TV.혹은 스크린으로 볼거 아니면 나름 볼만하네요.
전 48인치인데 (겸용)그냥 뭐~~
S 맨발여행
제 노트북은 X265 코덱이 뚝뚝 끊기며 돌아가서...
14 막된장
흠... PC로 게임 하는게 별로 없어서 나름 구닥다리 VGA 인데 돌아가나 함 받아봐야겠네요.