전영록 종이학 & 재회

한줄톡톡

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

31 영화여행
나너를 알고 사랑을 알고
종이학 슬픈꿈을 알게 되었네..
어느날 나의손에 주었던
키작은 종이학 한마리

천번을 접어야만 학이되는 사연을
나에게 전해주며 울먹이던너
못다했던 우리들의 사랑노래가
외로운 이밤도 저하늘 별되어
아픈내 가슴에 맺힌다.

천번을 접어야만 학이되는 사연을
나에게 전해주며 울먹이던너
못다했던 우리들의 사랑노래가
외로운 이밤도 저하늘 별되어
아픈내 가슴에 맺힌다.
31 영화여행
재회님을 위해 재회란 노래를 들려 드리려했는데 유툽에는 안 보이네요..
7080아재들을 위해 제가 아끼는 앨범 전영록의 종이학을 올려드리고 이만 물러갑니다..
41 나무꾼선배
천번을 접어야만 학이되는 사연을... 요 가사가 조금 이해가 안됐었네요.
최강 동안 전영록... 최근 근황이 궁금하네요.
31 영화여행
학 천마리를 접어야 그 뜻이 이루어진다해서..ㅎㅎ
군복무시절 시한부 팬의 편지 실화를 가사에 옮겼다네요..
요 노래를 좋아하면서 영록아찌의 팬이 되었슴다..

추카추카 33 Lucky Point!

41 나무꾼선배
천개를 접어야만이 맞지 않나요?
영록 아재는 여행 님이랑 비슷한 세대니...
31 영화여행
비유법..대충 알아들으세요 어르신..
14 소맥
학창시절때 학 많이 받아 봤는데...참....아마도 위 두 분은 잘 모르실겁니다..학 받는 기분을...
저 때문에 잠 못 이룬 여학생들 지금도 내 생각하고 종이학을 접고 있으려나..............
31 영화여행
그 시대는 그랬죠..70~80년대
전 어려서 그 시대의 기분을 잘 모르겠네요............
14 소맥
임진왜란때도 참전하셨던 영화여행어르신 왜 그러세요?
31 영화여행
소맥어르신은 동굴에서 마늘을 먹고 인간이 되셨다는 설화가..