"곡성" 확장판이란게 아직 블루레이 립으로 1080…

한줄톡톡

"곡성" 확장판이란게 아직 블루레이 립으로 1080…

14 막된장 23 4,112
"곡성" 확장판이란게 아직 블루레이 립으로 1080p는 안보이네요. 다시한번 볼까 했더니.. 좀더 기다렸다 2차 시도를!!
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

29 써니04™
블루레이가 벌써 출시 됐어요?
14 막된장
그런가봐요. 현재 블루레이립 720p 가 돌아디네요.
14 소맥
이번에 나온 720p 용량이 크더군요
24 Hsbum
그게 확장판이 아니라 레터박스를 없앤 '확대판'이라는 말이... ㅎ 
14 막된장
읍스.. 그럼 새삼 다시 볼 필요까진.. limited라 붙어있던데 말입니다.
S 맨발여행
리미티드는 한정판에 붙는 말 아니었나요?
7 지존보
곡성 국내 출시 블루레이는 '감독판'이 포함된다고 합니다.

대표적으로 무명과 외진인이 함께 숲속에서 추격전을 버리는 장면 중,

어째서 외지인이 도로로 떨어지게 되었는지 보여주는 삭제 장면이 포함 된다고 합니다.
S 맨발여행
유출이라서 그런가 봅니다. 아직 출시 전이라고 하네요.
저는 섭 자막을 기다려요.
7 촌장
섭자막과 현재 번역해서 올라온 자막과 차이가 많나요?
S 맨발여행
아무래도 지금 올라온 전체 한글자막은 들으면서 작성한 건데요.
일반인들도 이번 곡성 영화는 알아듣기 어렵다고 해서...
섭 자막을 기다리는 겁니다.

추카추카 41 Lucky Point!

41 나무꾼선배
럭키를 쓸어 담으시는군요.

추카추카 30 Lucky Point!

23 자막맨
나무꾼님도..럭포.
41 나무꾼선배
저는 우짜다 한번...
41 나무꾼선배
확장판은 기대되네요.
S 맨발여행
아재의 기대는 찐빵...
41 나무꾼선배
곡성은 쪼매 기대되네요.
25 cliche
확장판이란 건 없습니다. 국내 배포 과정에서 뭔가 착오가 있었나 보네요.
북미 개봉 이후 자연스레 블루레이 출시가 된 거고 이것이 유출된 거예요. 자막도 영자막 달랑 하나뿐입니다.
S 맨발여행
리미티드만 보고 확장판으로 안 거 같네요.
4 마블리시
LIMITED가 그 리미티드가 아니고 500장 이하로 블루레이 출시전 제작/배급사에서 홍보용(?)으로 뿌린 (유출?) 뭐 그런거라고 알고 있어서...
17 외지인
리미티드는 상영관 수 가 250개이하 일때 쓰이는 겁니다  다른나라  영화다보니 상영관 수가 많지 않았겠죠 그리고 1080P도 같은날 같은 팀이 찍었는데 레이스가 안 되서 기냥  넘어가 버렸네요
a.violent.prosecutor.2016.1080p.bluray.x264-gimchi  검사외전인데  곡성 전날 프리 찍혔는데 이것역시 레이스 안되어서  아직까지도 조용 하네요
10 DonDraper
1080p 풀렸습니다..
23 자막맨
와 저도 찾아봐야 겠네요..^^
DonDraper님 감사합니다.^^
26 흉악한놈
확장판은 없다고 감독이 직접 공언한걸로 아는데요.
그래서 곡성은 편집만 1년을 넘게 한 거구요.