고산자에 대한 평과 배급사 CJ를 겹쳐 보니 이번에도 …

한줄톡톡

고산자에 대한 평과 배급사 CJ를 겹쳐 보니 이번에도 …

S 맨발여행 5 125
고산자에 대한 평과 배급사 CJ를 겹쳐 보니 이번에도 국뽕인가 싶노라.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

27 블루와인
빙고... 라고 쓰고 싶은 마음... 근데 그 영화를 못봐서 사족으로 쪼르르르... 길게 써놓는거랍니다 ㅋㅋ ^^
S 맨발여행
인천상륙작전, 덕혜옹주에 이어서 고산자도 역사 왜곡을 지적 받고 있네요.
영화가 다큐는 아니지만 각색 정도가 아니라 왜곡이어서...

추카추카 41 Lucky Point!

27 블루와인
미디어가 그저 단순 재미가 아니라 사람들의 머리 속에 각인되는 것들이 많다는걸 놓치고 있는 것 같아요,
티비 영상물들도 재미만을 위해서 심하게 각색해서 실존 인물들에 대한 명예훼손도 그렇고,  무엇보다도 티비물만으로 역사를 배우는
아이들이 있다는 사실... 은 놓치면 안되는건데요.
14 막된장
이번에도 돈을 아끼렵니다!!  아마 나중에 잘했다고 할거같아요.
S 맨발여행
그런 영화는 개봉 초기에 봐줄 필요는 없겠죠. 시간이 더 지나면 다양한 얘기들이 나오겠네요.