요즘 하드디스크 가격이 올랐나요? 작년 11월 149,…

한줄톡톡

요즘 하드디스크 가격이 올랐나요? 작년 11월 149,…

S 맨발여행 12 219
요즘 하드디스크 가격이 올랐나요? 작년 11월 149,500원에 산 HGST 3테라 하드디스크가 162,500원이네요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

14 소맥
더 떨어져야지 왜 올랐을까...가성비로 본다면 4테라가 가장 좋지 않나요..
S 맨발여행
4테라는 좀 비싼 거 같아서요. 가급적 15만원 넘지 않았으면 하는데 더 올랐네요.
M 再會
몇일전에오른다는 이야기가 있더니 올랐나 보네요.. ..
S 맨발여행
덩치 크고 안 보는 것 위주로 지워야 하겠습니다.
14 소맥
어르신때문에 정말 오랜만에 다나와 싸이트 갔습니다..헤헤..
현찰 박치기 십만원3천입니다 3테라
S 맨발여행
감사합니다. 한번 봐야겠네요.

아, 그건 도시바네요. HGST는 비싸군요.
14 소맥
HGST는 3테라는 왜이리 비싸죠 서버용도 아닌게 그건 단종때문이 아닌가요?
주 용도가 저장용인데 7200rpm이 필요한가요...
S 맨발여행
제가 산 것은 NAS용으로 나왔더군요. 일반 하드디스크는 없어서 못 샀습니다.
3테라는 브랜드 불문하고 내구성이 가장 떨어지죠. 시게이트 웬디는 싫고...
도시바는 데인 적이 있어서요.
S 칸나비스
3테라는 15만원 정도 하네요 전 몇년전에 2테라를 14만원 주고 구입했는데...;;
S 맨발여행
가격이 더 오른 게 무슨 일이 있는 건지 판매업체에서 일부러 그런 건지 알 수 없네요.
1 템포라
하드 가격좀 확 떨어졌으면 좋겠는데 가격이 거의 유지되네요.
ssd는 가격변화가 컸는데 이건 애초에 저장단위당 가격이 비교가 안되는 제품군이었고, hdd는 이미 안정권에 들어선 기술이어서 개발 투자를 안하는 쪽인지 가격변화가 영 없네요ㅠㅠ
S 맨발여행
그렇네요. 하드디스크는 이제 더 낮춰지지 않는 거 같습니다. 요즘은 2테라짜리 마이크로 SD도 나오는 거 같아요. 그런 건 가격이 확 떨어지면 백업용으로 좋겠네요.