드디어 카비레이크가 나왔으니 연말이면 카비레이크를 단 …

한줄톡톡

드디어 카비레이크가 나왔으니 연말이면 카비레이크를 단 …

S 맨발여행 14 415
드디어 카비레이크가 나왔으니 연말이면 카비레이크를 단 노트북 가격이 정해지겠네요.
스카이레이크로 사지 않고 미루길 잘했네요.
4K 동영상이 팍팍 돌아가려나요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

48 RainBow
하드웨어를 좋아하다보니 저도 뭐 좀 나오면 일단 지르고 보는데... 텀이 하도 빨라지니 골동품 되는 것도 금방이네요.
짧으면 6개월 길어봐야 12개월이면 구형이니 원;;
S 맨발여행
저는 노트북을 2011년에 샀습니다. 사진 편집을 하기엔 느려져서 바꿀 생각을 하는 중인데
사진만 아니면 지금 노트북은 아무 문제가 없어서, 어떻게 할지 고민이네요.
중고로 팔기도 어려울 거 같고, 두 대를 쓰는 건 무리여서 최대한 늦추는 중입니다.
48 RainBow
그래픽 관련이시면 바꾸시지요. 로딩 길어지면 불편한 게 그래픽쪽인지라.. 2D든 3D든 말이죠... 전 랜더링때문에 들인 돈이 흐규흐규 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 합니다 ㅋ
S 맨발여행
사진이라서 사실 그래픽카드 성능은 중요하지 않지만 동영상 다루는 데는 필요하더군요.
지금 쓰는 게 한성이어서 다음 것도 한성 생각 중입니다.
48 RainBow
아 한성이요... 가난한 자의 애플... 야시카가 생각나는... 전 한성에 대한 안 좋은 신발스런 AS가 있어서 늘 패스하지요. 이힝..

추카추카 25 Lucky Point!

S 맨발여행
제가 아는 분도 그래서 한성이라면 이를 갈더라고요.
다행히 저하고는 짝이 잘 맞네요.
외장형 DVD롬을 샀는데 USB 전원 쓰라고 설명서에 적혔어요.
저는 어댑터가 더 안정적이겠지 싶어서 집에 있는 어댑터를 이용했는데
두 번 쓰고 나가버리더군요. AS 보내니 그냥 새것으로 바꿔줬어요.
지금 생각하면 어댑터 전압을 확인하지 않고 그냥 써서 망가진 거 같아요.
48 RainBow
사용자 실수지만 새제품으로 교체.... 나쁘지 않네요.
문제는 AS기간이 간당간당하거나 지나쳤을 때, 그리고 기간 내라도 민감도 혹은 전문성이 요구되는 때..
한마디로 AS 실력이 나올 때 좀 개판오분전이더라구요.. 물론 HP나 소니보단 낫습니다만 ㅋ 아.. 개차반 ASUS도 있긴 하군요..
S 맨발여행
그때는 제 실수라고는 생각 못했네요. 어댑터가 더 안정적일 텐데 왜 망가지는가 싶었죠.
얼마 전에 어댑터 하나 살 일이 있어서 규격에 맞는 전압에 대해 알았습니다.
S 맨발여행
소니 바이오 노트북이 그래픽 작업용으론 최상의 패널이었는데 쩝...
48 RainBow
근데 어댑터 연결을 하신 걸 보면 연결하게끔 잭이 제공되었단 얘기잖아요? 맞는 걸 썼는데도 나간 거면 기기 문제일 수도 있었겠네요.. 어뎁터와 기기 둘 다 가능성이..
S 맨발여행
잭만 있고 어댑터는 별매였죠. 집에 있는 것 중에서 끼워지는 게 맞다, 싶어서 그냥 썼는데요.
나중에 어댑터만 따로 살 일이 있어서 알아보니 잭이 맞다고 전압이 맞는 건 아닌 듯했어요.

http://www.jmcorea.co.kr/bbs/data/file/notice/1030576322_64e7ac7a_5_0.jpg
48 RainBow
아아.. 그러셨군요. 물론 어댑터별로 규격이 다 달라서 본체와 어댑터가 맞는 것을 써야지요..
얘길 들어보니 AS 잘 받으신 게 맞는 것 같네요 ^____^
S 맨발여행
가격을 생각해도 한성이 아니면 못 사겠더군요. 다른 건 더 비싸서...
48 RainBow
대체적으로 한성은 가성비 보고 사는 제품인데 AS에서 안 좋은 경험을 하게 되면 장점이 크게 상쇄되어 버리니까요.
그리고 큰 기업이 아니다 보니 아무래도 AS가 마냥 좋을 수 없는 게 또 현실이고..
어쨌든 모든 제품이 그렇지만 양품으로 잘 뽑혀서 오래 쓰면 그게 제일이지요.. 운이 없으면 저처럼되는 거고 ㅋ