나유 씨미 화질에 대한 이야기.. Now.You.See…

한줄톡톡

나유 씨미 화질에 대한 이야기.. Now.You.See…

S 영화이야기 10 944
나유 씨미 화질에 대한 이야기..
Now.You.See.Me.2.2016.1080p.BluRay.x264-SPARKS / Now.You.See.Me.2.2016.1080p.BluRay.x264.DD5.1-FGT
어느릴이 블루레인지 ㅎㅎ SPARKS <--지금 말이 많네요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

14 소맥
SPARKS 릴 BD립이 약간 좋지 않나요?  필터조절 SPARKS BD립이 좋더군요
49 iratemotor
SPARKS는 씬 릴로... 리핑할 때 거의 표준을 사용하지요.
물론 블루레이(리테일: 정품과 동일)를 소스로 리핑하고요.
FGT는 거의 주워먹기 수준이고요.
14 소맥
둘다 블루레이 립 맞아요..전 그냥 BD립이라 부릅니다 블루레이로 인코딩 한 영상을 블루레이 립 (BD립) 이 BD립으로 다시 인코딩을 한 영상을 BR립으로 불리고요
JYK릴 BR립이죠 화질 구리잖아요 재 인코딩한 영상이라..
S 영화이야기
FGT릴 화면 비율-original  2:35:1
SPARKS 화면 비율-16:9
화면 비율에서 차이로 그러나 봅니다.
14 소맥
블루레이 보니 1920*1080p 풀화면으로 나왔네요 SPARKS 릴이 같은 해상도네요
S 맨발여행
저는 검은 바를 자르지 않는 걸 선호합니다.
팟플에서는 화면을 위로 올리고 자막공간을 확보할 수 있는데 16:9로 채워버리면 그게 안 되죠.
사이드가 잘리는 것도 싫구요.
17 로그인중
FGT릴은 아마 RC일 겁니다 즉 러시아판 블루레이일 겁니다

추카추카 4 Lucky Point!

14 소맥
로그인중님 그거 아는 사람 많지 않은데 잘 아시네요
17 로그인중
저도 그냥저냥 어디가다 어설프게 주워들은 거라서요 ^^;;
S 영화이야기
FGT-original  2:35:1 평가 보면 릴은 러시아판-오디오는 아이튠즈
서양 사람들 이렇게 평가하네요.

SPARKS-16:9 -현재는 릴 화질이 떨어진다.?
맞나 모르겠군요. 비교를 안 해봐서..