비가 올 듯.. 말 듯.... 그나저나 구라청 자기들도…

한줄톡톡

비가 올 듯.. 말 듯.... 그나저나 구라청 자기들도…

48 RainBow 21 241
비가 올 듯.. 말 듯.... 그나저나 구라청 자기들도 스트레스겠네요. 우린 왜 이렇게 못 맞추나 하면서 말이죠 ㄷㄷ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 맨발여행
그런 걸로 스트레스 받으면 공무원 못 하죠.
48 RainBow
즐기고 있을지도 ㅋ
26 naiman
답답하네~~~반대로 말하면 될것을.....
31 영화여행
박해원: 빙고 ㅋㅋㅋ
26 naiman
ㅋㅋㅋ....
48 RainBow
반대로 말해도 안 맞을 거 같아요. 이렇게 하나 저렇게 하나 징그럽게도 못 맞춘다는..
아니 몇 시간 전 예보도 틀리니 ㄷㄷ
31 영화여행
박해원: 빙고 ㅋㅋㅋ

추카추카 3 Lucky Point!

26 naiman
그럼 어떡하쥬~~~~
31 영화여행
하늘에 뜻에 맡기시길..
여기날씨는 우중충한데 모처럼 쉬는날 비가오려나 어깨가 결리네요..
26 naiman
무릎은 괜찮아유~~~?
31 영화여행
머리 어깨무릎팔 귀코입 다결립니다..
S 맨발여행
슈퍼컴은 디기 비싼 걸로 샀는데, 소프트웨어는 제대로 만들지도 못하고, 툭하면 기상 예보관을 바꿔치기를 하니 기상 데이터를 분석할 능력은 모자라고 그런 거죠.
26 naiman
그들의 변명에 의하면 삼면이 바다에 산악지형으로 이루어져서 국지적인 기상의 변화가 빈번해서...블라블라.....
41 나무꾼선배
슈퍼컴 기사 떳네요.
26 naiman
읽어줘 봐유~~
41 나무꾼선배
갔다 버리라는 기사유...
댓글로 편드는 사람은 기상청 직원 같은디유...
그 사람 말은... 직원들 적응할만 하면 딴데로 전출 보내서 그렇다네유...
그게 슈퍼컴이 밥값 못하는 거하고 뭔 상관이래유...
26 naiman
그러네유 갖다버려유~~~
S 맨발여행
분석의 대부분은 사람이 해야 하니까요. 지역이 바뀌면 기상도 바뀌고 분석 방향도 달라지죠.
서울 살다 부산으로 이사 가면 지리를 다시 익혀야 하잖아요. 나무꾼은 어딜 가든 도끼만 들고 가면 되지만요. ㅋ
41 나무꾼선배
아 그런 심오한 뜻이... 슈퍼컴은 알파고가 아니군요.
48 RainBow
일주일 전이던가.. 그때 520 몇 억이던가요.. 아무튼 그때 수퍼컴 기사 떴거든요.
그거랑 우리가 쓰는 기상 모델이랑... 최종 예측하는 기상관 실력.. 이런 거 떴는데..
결과적으로 우리나라에 맞는 기상 모델이 아직 없고, 수퍼컴 자료를 제대로 예측할 실력있는 예보관이 없고.. 뭐 그렇더라는...
웃긴 건 예전엔 수퍼컴이 꼬져서 그런 거라더니 지금은 장비 사줘도 이러니 ㅋ..
26 naiman
익숙해유 뭐.....