콩국수를 시원하게 말아먹고 싶은데, 몇시간 가스불 키고…

한줄톡톡

콩국수를 시원하게 말아먹고 싶은데, 몇시간 가스불 키고…

24 jdjm 16 203
콩국수를 시원하게 말아먹고 싶은데, 몇시간 가스불 키고 콩 삶아 콩국을 낼 생각을 하니 시원하게 먹을 콩국수 생각이 사그라져 들어 버렸네요, 힝~
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

5 Mikey
콩국수 먹으러 자주 가던곳이 있는데
백종원이 다녀간후 가기 힘든 성지가 되어버렸어요. ㅠㅠ
전에도 10~15분정도는 대기해야 자리 나긴 했었지만
지금은 그냥 포기해야 할 수준
S 맨발여행
몇 시간이나요? 제 경우 백태로 할 때는 하룻밤 물에 불려서 하지만 병아리콩이나 쥐눈이콩으로 할 때는 불리지 않고 그냥 합니다. 물 끓으면 20~30분 약불로 익힌 뒤에 믹서기로 갈아서 먹습니다. 아침 겸 점심은 거의 콩국수 해먹었는데 지난 주부터 오이 가격이 너무 올라서 당분간 끊었네요.
24 jdjm
여기선 콩이란게 대두밖엔 없어요, 그나마도 콩 먹는 한국 마트가야. 근데 이거 밤새 물에 담가놔 봐야 불지도 않고...몇시간 삶아야 ㅠㅠ
근데, 병아리콩으로 콩국을 해 드시나요? 병아리콩이 그 큼직한 슈퍼푸드라고 난리던 그거랑 같은거 말씀 하시나요, 가반조 빈이라는? 그 치킨피면 구하기 쉬운데. 잘 사먹지만 주로 그리스식 수프나, 인도식 커리 만들어 먹는데, 그걸로 콩국을 해도 맛이 나나요?
S 맨발여행
아, 해외군요. 대두는 GMO도 많고 콩 중에선 가장 떨어지는 거여서 웬만하면 안 먹습니다. 쥐눈이 콩이 가장 좋고, 그 다음은 서리태죠. 쥐눈이 콩은 약으로도 쓰는 거여서...예, 병아리 콩으로 콩국수를 해보니 대두를 잘못 삶으면 생기는 비린내 같은 건 없고, 일단 요리하기에 편합니다. 담백하죠. 대신에 대두처럼 고소한 맛은 덜합니다. 병아리 콩을 삶으면 밤맛이 나서 밥 지을 때 넣기도 합니다. 밀씀하신 게 제가 아는 병아리콩이랑 같은 거겠죠. https://www.google.com/search?q=%EB%B3%91%EC%95%84%EB%A6%AC%EC%BD%A9&newwindow=1&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwipyLWug-3NAhXHmpQKHTbDCMsQiR4IswE&biw=1843&bih=995
24 jdjm
밤맛나는 콩이니, 맞아요 ㅎㅎ 저도 밥에 잘 넣어서 먹기도 하거든요. 주로 레드 커리를 만들어 먹지만, 여름엔 좀. 이건 사다 놓은것도 많은데, 한번 해봐야 겠네요, 근데 콩맛이 날라나요? 밥해 먹고 수프 만들어 먹고 해보면 전혀 한국 콩 맛관 좀 다른데요.
서리태는 없고 그냥 검정콩은 있는데 맛이 다르더라고요. 일단 병아리콩 접수.
26 naiman
ㅋㅋㅋ...용자시다. 어떻게 그런 용맹스런 생각을....
24 jdjm
네?
26 naiman
이더운데 콩국수를 직접 해먹으려 하시다니...용맹하시다구요. ^^
24 jdjm
근처에 파는 곳이 없으니까요

추카추카 18 Lucky Point!

26 naiman
저런 그럼 해먹으셔야합니다. 아무리 더워도 아셨죠? ...
34 진트
콩국수 ..  생각난다

추카추카 37 Lucky Point!

41 나무꾼선배
럭키를 몰고 다니시는...

추카추카 50 Lucky Point!

29 슐츠
41 나무꾼선배
이런... 면목없게 됐습니다요.
41 나무꾼선배
어디신데요? 콩국수?
29 슐츠
역시 한국이 좋아요