몇 시간이나요? 제 경우 백태로 할 때는 하룻밤 물에 불려서 하지만 병아리콩이나 쥐눈이콩으로 할 때는 불리지 않고 그냥 합니다. 물 끓으면 20~30분 약불로 익힌 뒤에 믹서기로 갈아서 먹습니다. 아침 겸 점심은 거의 콩국수 해먹었는데 지난 주부터 오이 가격이 너무 올라서 당분간 끊었네요.
여기선 콩이란게 대두밖엔 없어요, 그나마도 콩 먹는 한국 마트가야. 근데 이거 밤새 물에 담가놔 봐야 불지도 않고...몇시간 삶아야 ㅠㅠ
근데, 병아리콩으로 콩국을 해 드시나요? 병아리콩이 그 큼직한 슈퍼푸드라고 난리던 그거랑 같은거 말씀 하시나요, 가반조 빈이라는? 그 치킨피면 구하기 쉬운데. 잘 사먹지만 주로 그리스식 수프나, 인도식 커리 만들어 먹는데, 그걸로 콩국을 해도 맛이 나나요?
밤맛나는 콩이니, 맞아요 ㅎㅎ 저도 밥에 잘 넣어서 먹기도 하거든요. 주로 레드 커리를 만들어 먹지만, 여름엔 좀. 이건 사다 놓은것도 많은데, 한번 해봐야 겠네요, 근데 콩맛이 날라나요? 밥해 먹고 수프 만들어 먹고 해보면 전혀 한국 콩 맛관 좀 다른데요.
서리태는 없고 그냥 검정콩은 있는데 맛이 다르더라고요. 일단 병아리콩 접수.
백종원이 다녀간후 가기 힘든 성지가 되어버렸어요. ㅠㅠ
전에도 10~15분정도는 대기해야 자리 나긴 했었지만
지금은 그냥 포기해야 할 수준
근데, 병아리콩으로 콩국을 해 드시나요? 병아리콩이 그 큼직한 슈퍼푸드라고 난리던 그거랑 같은거 말씀 하시나요, 가반조 빈이라는? 그 치킨피면 구하기 쉬운데. 잘 사먹지만 주로 그리스식 수프나, 인도식 커리 만들어 먹는데, 그걸로 콩국을 해도 맛이 나나요?
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