오늘이면 왕좌의 게임 시즌6도 끝이군요. 내용 전개가 …

한줄톡톡

오늘이면 왕좌의 게임 시즌6도 끝이군요. 내용 전개가 …

32 빨강머리앤 24 478

오늘이면 왕좌의 게임 시즌6도 끝이군요.

내용 전개가 슉슉 되는 시리즈는 아니라서 조금 감질맛 나긴 하지만, 

그래도 그럭저럭 재밌는 드라마임은 분명한 것 같아욧!+ㅁ+

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

23 캬오o
전 완결날때까지 기다리고있습니다~ㅋㅋ
언젠간.... 끝나겠죠?

추카추카 33 Lucky Point!

32 빨강머리앤
그렇겠죠?ㅎㅎ
근데 럭키 포인트...!!
31 영화여행
소장한 시리즈가 왕좌의 게임 시즌3까지 모으다 포기했는데
시리즈가 너무 길어 첨부터 볼 엄두는 안나네요..(먼 산)
32 빨강머리앤
시즌당 10편밖에 안 되는 드라마인데,
후딱 볼 수 있을걸요?
저야 물론 시즌1 때부터 차근차근 봐온지라... 후후후..-ㅅ-
41 나무꾼선배
이 드라마는 보질 못해서...
32 빨강머리앤
그럭저럭 재미집니다. 꽤 잔인하기도 하고요.
아 참. 19금 장면이 꽤 자주 등장합니다...?
풉.ㅎㅎ
41 나무꾼선배
일단 살짝 땡기네요. 19금 이런걸 안좋아하는데요...

추카추카 15 Lucky Point!

32 빨강머리앤

추카추카 15 Lucky Point!

41 나무꾼선배
부끄부끄~
29 써니04
저는 개인적으로 굉장히 빠르게 진행되어서 (시즌4 까지 밖에 안 봤지만요) 푹 빠져서 봤었어요.
왕좌의 게임 원작 소설 <불과 얼음의 노래>에 영감을 받아 우리나라 그 드라마 작가가 등장인물 다 죽여버렸던 것이 아닌가하는 생각이 ㅎㅎ
드라마 제목은 잘 생각이 안나네요. 아무튼 캐스팅도 훌륭하고 연기도 훌륭하고 최고의 미드인 것 같네요.
32 빨강머리앤
저는 시즌3인가 4가 진행되고 있을 때 좀 과도기였습니다.
개인적인 심경에 의해선지, 정말 드라마가 느슨해서 였는지는 몰라도
왠지 저한텐 지루하게 다가왔거든요. 허허헐.-ㅅ-;
그레이 아나토미 같이 트렌디한 드라마나 미디엄, 하우스 같은 드라마를 보다가
이런 소설 원작의 중세 판타지 드라마는 간만이어서 그랬는지도 모르겠군요.
어쨌든 재미진 드라마인 건 분명한 듯!^^
29 써니04
아직까지 많이 보지 못해서 미드의 No.1은 <왕좌의 게임>이라
말씀하신 그레이 아나토미, 미디엄, 하우스 모두 보지 못 한 작품인데 꼭 봐야겠군요.
기대가 되네요.
32 빨강머리앤
아유, 그냥 아무 생각없이 봐 온 드라마들이라,
저의 개인적인 기호이니 재미없을 수도 있어요~ 장르도 다 다르고요.
그레이 아나토미와 하우스는 메디컬,
미디엄(한국 제목은 '고스트 앤 크라임')은 고스트 위스퍼러처럼 영매가 나오는 드라마고요.

미드는 소재가 한국보다 다양해서 이따금 즐겨보곤 하는데,
좋아하는 장르 쪽으로 서칭해서 보시면 재밌겠지요? 허허허.
제가 즐겨본 미드는 위에 적은 것 외에
앨리 맥빌, 배틀스타 갤럭티카, 푸싱 데이지, 빅뱅 이론, NCIS 등등이 있답니다.

근데 미드도 매해 너무 쏟아져 나오니까, 찾아보기가 귀찮더라고요.
(그레이나 하우스, 왕좌의 게임도 보던 거라 그냥 계속 봐 온 게 크지요.;;)
요즘 방영 중인 데어 데블도 재미지겠던데, 귀찮아서...=ㅅ=

암튼 미드의 세계는 방대해서 좋습니다!!
29 써니04
맞아요 미드나 일드는 한국 드라마보다 장르가 훨씬 다양해서 좋더라고요. 아무래도 자본력 차이도 크기 때문에
그래도 요즈음에 종편이나 케이블에서 다양한 드라마가 제작되어 많이 발전했더라고요.
미드에대해 정말 박식하시네요 저는 본 게 몇 개 안돼서
왕좌의 게임(아껴서 몰아서 보느라 시즌4까지 봤네요 ㅋ), 브레이킹 배드(명성에 비해 엄청 재미있진 않고 볼만한 정도),
워킹 데드(볼만한 정도), 히어로즈(그닥..), 프리즌 브레이크(시즌1만 재미있음), 제리코(그닥..), 스파르타쿠스(소문보다 별로)
생각나는 건 이 정도네요.

왕좌의 게임 시즌 5-6 몰아서 본 후
님 댓글보고 골라봐야겠어요. 추천 감사드립니다.
지우지 마세요 !! ^^
32 빨강머리앤
배틀스타 갤럭티카야 배경이 미래라 오래된 드라마여도 상관없는데,
앨리 맥빌은 현대가 배경이면서 오래된 드라마라, 좀 촌스러울수도 있어요. CG들도 지금 보면 좀 웃기기도 하고.ㅋㅋ
그래도 저는 로버트 다우니 주니어를 이 드라마에서 보고 완전 홀릭하게 된 거라... 많은 의미가 있는 드라마지요.

제가 본 거 말고, 요즘꺼나 다른 유명한 것들 많지요~
2년 전 종영된 '윌프레드'라고 일라이저 우드 나왔던 드라마도 재밌을 것 같고,
'Orange is the new black'도 잼날 것 같고,
'파고'도 재밌을 것 같고,
'덱스터'야 두 말 하면 입 아플 정도로 유명하고.

워킹 데드는 한 살 한 살 나이를 먹으며 심약해진 심장 땜에-_-
잘은 못 보고 있는 드라마인데, 보셨군요. 올~ㅋ
봐야지 봐야지 하고 안 본 '브레이킹 배드'도 역시 보셨네요. 오오..
히어로즈는 시즌1까지가 딱! 재밌었지요.

일드도 예전에 좀 보다가 지금은 전혀 안 보는데.-ㅅ-
혹시 일드 보고 계시나요?

추카추카 8 Lucky Point!

29 써니04
일드는 너무 유명한 '노다메 칸타빌레'가 생각이 나네요. 정말 재미있게 봤어요. 나머지는 뭐 봤는지 기억이 안나요 별로 안 본 듯해요.
혹시 일드도 추천해 주실만한 작품 있으신가요?
32 빨강머리앤
제가 본 일드라곤...
고쿠센이랑 트릭, 런치의 여왕, 노부타를 프로듀스 외에 기무라 타쿠야 주연 몇 편,
그리고 지금은 기억도 안 나는 4~6편이 다인 듯 하네요.;;
'노부타를 프로듀스'에서 야마삐랑 카메가 너무 귀엽게 나와서 볼 만 했던 것 같아요! 흐흐~
29 써니04
이제부터 드라마 추천은 빨강머리앤님께 받아야겠어요. 좋은 정보 감사드립니다.
님의 댓글만으로도 풍족하네요 ㅎㅎ
참고로 <노다메 칸타빌레>에서 심쿵한 장면이 있었어요. 정말 놀랬네요.
32 빨강머리앤
저는 우에노 주리 때문에 안 봤어요, 그 드라마.ㅋㅋ

은근 배우 가리는 앤......(먼 산)
29 써니04
의외로 까다로우신 앤님
치아키 센빠이 캐릭터도 매력적인데 한 번 시간되시면 보세요.
32 빨강머리앤
근데 안 보고도 치아키 센빠이의 그 매력을 알고 있는 저란 사람....ㅋㅋㅋ
캡쳐짤을 무쟈게 많이 본 탓일까요? 하하하~~`
29 써니04
ㅋㅋㅋㅋ 그 일본 영화나 드라마에서 유명한 코믹 중년 남자배우 있죠?
<스윙걸즈>, <노다메 칸타빌레> 등등 수많은 영화에서 나온 그 분도 너무 좋아라 해요.
14 페이스리스
이번 시즌 9편은 스케일이 엄청났죠ㅎㅎ 마무리도 잘했으면 좋겠습니다ㅎㅎ
32 빨강머리앤
이번 시즌 6 말씀하신 거죠?^^
잘 마무리 되었음 좋겠어요~ 이틀 후가 벌써 기다려지네요! (늘 수요일쯤 보거든요. 헤헷~)