오늘이 화이트 데이 였군요... 근데 뭐하는 날인가요?

한줄톡톡

오늘이 화이트 데이 였군요... 근데 뭐하는 날인가요?

38 벌써아침인가 9 473
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

31 영화여행
답변을 하자마자 또 질문이 들어왔군요.. 헉헉
다시한번 말씀드리지만 화이트 데이는 남자가 여자에게 쵸콜릿을 주는날입니다
발렌타인 데이라고 들어보셨죠?
이 날은 반대로 여자가 남자에게 사탕을 주는 날입니다
그래도 햇갈리다 싶으면 퍼즐을 잘 맞춰보세요
그렇게 호락호락 쉽게 답은 안줍니다.. 
잘 아실거라 믿고 이만 마치겠습니다
(벌써아침인가님 출석확인)
S 맨발여행
거꾸로 알고 계세요. 화이트데이는 남자가 여자에게 사탕을 주며 구애를 하는 날입니다. 근데 여자들은 사탕말고 더 비싼 걸 원하는 경우가 많다고 하네요. --;
31 영화여행
퍼즐을 잘 맞추라고 힌트를 드렸습니다...
호락호락 쉽게 답은 안줍니다..  냉무
31 영화여행
최종 정답을 발표해드리겠습니다..
2월 14일 발렌타인 데이: 여자가 남자에게 쵸콜릿을 선물하는 날
3월 14일 화이트 데이: 남자가 여자에게 사탕을 선물하는 날
4월 14일 블랙데이: 외로운 솔로들이 짜장면 먹는 날 이하 등등..
정답을 제대로 맞추시는분이 없으셔서 이만 공개하고 마칠까 합니다
시청해 주셔서 감사합니다(__)
31 영화여행
칸나비스: 화이트 데이가 그렇게 잘만든 날인가요?
우리나라 사람들이 이런날에 제일 많이 열광하는것 같아요^^
어쩌면 발렌타인 데이에서 재미를 못 느끼니까 화이트 데이가 나온게 아닌가싶기도 하구요
아직 섭자막이 안나와서 그런지도 모르겠네요.(이건 무슨 황당한 소리..ㅡ.ㅡ;;)

그리고 개인적으로 전 블랙데이 짜장면 먹는날이 젤 좋습니다
검으스레 색깔도 뚜렷하고 일단 셋중엔 제일 값싸고 맛있다고 생각해요
쵸콜릿은 너무 길쭉해서 먹기도 불편하고...
내가 좋아하는 쵸콜렛 비율은 2.35:1입니다^^ㅋ
22 박해원
발렌타인 데이 아류죠 뭐ㅋㅋ
31 영화여행
정확히 말하면 무슨 날이라고 기념해서 상품화하려는 업체들의 상술이죠..
빼빼로데이도 그렇고..
이제 또 물어 보실 분 안계시겠죠 ㅋㅋ
S 맨발여행
그런 날은 일부러 피해 다닙니다. 받기도 싫고 주기도 싫어서요. 게다가 화이트데이는 구애를 하는 날로 되어 있는데 유부녀인 여성이 사탕 달라고 하면 좀 당황스럽습니다.
31 영화여행
이럴때 보면 마냥 솔로가 편하긴 합니다 ㅎㅎ