집에서 구글지도에 접속하면 현재 위치가 도로명까지 거의…

한줄톡톡

집에서 구글지도에 접속하면 현재 위치가 도로명까지 거의…

S 맨발여행 5 88
집에서 구글지도에 접속하면 현재 위치가 도로명까지 거의 정확하게 나오는데, 네이버나 카카오 지도는 제대로 뜨는 적이 없네요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

34 금과옥
스마트워치...??? 인가
손목에 차는거
삼성 제품 보다는 애풀 제품이 더 정확하다고 하는데...
워치라는 물건을 한번도 써본적이 없어서 모르겠어요
S 맨발여행
네, 해외에서 테스트한 것을 보니 애플 워치가 가장 정확하더군요.
정확도 80%를 넘는데, 갤럭시 워치는 60% 정도였습니다.
애플 워치 다음으로 정확한 건 핏빗 제품들이고요.

그런데 국내에서 테스트를 한 결과를 보면 애플 워치나 갤럭시 워치나 무난한 거 같더군요.
애플 워치가 갤럭시 워치보다 2배 가격이란 점을 생각하면 더욱 그런 생각이 듭니다.
편의 기능은 갤럭시 워치가 가장 많고,
애플 워치는 많이 비싸다는 생각인데다, 애플 생태계에 드는 제품은 쓰지를 않아서 제게는 별 의미가 없습니다.
갤럭시 워치의 일부 기종은 최근에 펌웨어 관련한 이슈(충방전, 리부팅 불능)가 있어서 지켜봐야 할 겁니다.
국내 테스트 결과의 링크를 첨부합니다.
https://www.consumer.go.kr/user/ftc/consumer/cnsmrBBS/79/selectInfoRptDetail.do?infoId=A1079160&page=1&row=10&searchCnsmrClId=&searchCnsmrClType=&upperProductClId=&searchGbn=REGIST_DT&cntntsNm=&upperCntntsNm=&rnum=1&infoTyIdList=&cntntsId=00000566&infoRealmIdList=&infoPrdlstIdList=&searchRange=searchRangeAll&searchKeyword=

건강 관리 용도로 쓰자면, 의료기기 관련 허가를 많이 받은 국내 제품이 낫더군요.
갤럭시워치4, 40mm 알루미늄 제품은 심전도 및 혈압 측정이 가능하고, 두 기능 모두 의료기기 허가를 받았지만,
애플워치 시리즈7, 41mm GPS 알루미늄 제품은 심전도 측정만 가능하고, 그 기능만 의료기기 허가를 받았습니다.
애플 워치에서는 혈압 측정이 빠진 거 같네요.
34 금과옥
워치 하나 장만하려고 생각하고 있어요
이따 링크 걸어준거 하고
이것저것 검색좀 많이 해야겠어요
S 맨발여행
저는 몇 달 지켜보다가 갤럭시 워치를 살까 생각 중입니다.
다 만족할 수는 없으니 만보기, 혈압, 심전도 관련 기능을 중점으로 볼 생각입니다.
핏빗은 유료 기능 때문에 좀 어렵네요.
34 금과옥
저도 심전도, 혈압 울 중점으로 할려고해요