이대로 있다가는,,, ㅠㅠ 집에 현금 쌓아 놓아야 겠어…

한줄톡톡

이대로 있다가는,,, ㅠㅠ 집에 현금 쌓아 놓아야 겠어…

34 금과옥 9 122
이대로 있다가는,,, ㅠㅠ 집에 현금 쌓아 놓아야 겠어요~ ("금" 팔고) 은행 가요~
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 맨발여행
새마을금고에서 6개월짜리 정기예금 이자가 5%라고 연락 오네요.
17 달새울음
연이자 5%라는 얘기겠죠? 6개월이면 2.5%라는...
아니면 6개월 이자가 5%일까요?
S 맨발여행
연 이율인지는 물어봐야 하겠지만
제가 받은 문자에는 바로 그 위에 1년짜리 예금 5%도 적혀 있습니다.
6개월짜리가 연 이율이 아니라면 1년짜리로 해야겠네요.
판매조건에 '6개월 예치시 5%'라고만 적혔더군요.
17 달새울음
저축은행들이 년이자 6% 출시해서 일찍 마감됐다던데...
'6개월 예치시 5%'라면 6개월 이자겠네요...오 좋네요.
S 맨발여행
연 이율일 거 같은 느낌이 듭니다만 내일 물어봐야겠네요.
부산은 6개월에 8%도 며칠 전에 나왔더군요.
보니까 연 이율입니다.
https://www.teamblind.com/kr/post/%EB%B6%80%EC%82%B0-%EC%83%88%EB%A7%88%EC%9D%84%EA%B8%88%EA%B3%A0-6%EA%B0%9C%EC%9B%94-8%ED%94%84%EB%A1%9C-%EC%A0%95%EA%B8%B0%EC%98%88%EA%B8%88-rRDfKsjT
S 맨발여행
가보니까 연이율이더군요.
내년 초에도 이자율 변동이 있을 거 같아서 6개월로 했습니다.
34 금과옥
이자가 5%, 6% 되어도 아니 10% 되어도
법으로 보호 받을수 있는 금액만 남기고 전부
집에 가져다 놓을려고요~
S 맨발여행
일본은 그렇게 개인 예금이 적고
집에 보관하는 현금이 많다는 말이 있더군요.
10 섬진나루
우리나라 금융시장에 갑작스런 사고가 생겨서... 어떻게 전개될지..