배수로에 버리는 흡연충도 문제지만, 자영업자들도 매장 …

한줄톡톡

배수로에 버리는 흡연충도 문제지만, 자영업자들도 매장 …

S 맨발여행 5 99
배수로에 버리는 흡연충도 문제지만, 자영업자들도 매장 앞을 빗자루로 쓸어서 배수로에 바로 버리죠. 예전처럼 쓰레받기를 쓰는 사람은 거의 못 봤습니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

17 달새울음
어쨌거나 이번 수해 전에 배수로 청소를 안했다면 그 또한 공무원들의 책임이겠죠.
S 맨발여행
공무원은 그대로인데, 시장만 바뀐 상황이면 시장의 문제이겠죠.
34 금과옥
새벽일찍 운동하러 나가면 편의점 주변 청소 한다고 잡다구리 쓰레기, 담배꽁초 등등 도로옆 하수구멍으로 빗자루질 합니다
편의점이 이러한데 식당이라고 가만 있지는 않겠죠
S 맨발여행
자영업자들 대부분이 그렇더군요.
쓰레기 종량제가 시행된 이후에 그렇게 바뀌었습니다.
S 맨발여행
경험담도 올라왔더군요.
"상업지구에 설치된 빗물받이에서 나오는 이물질은 90%가 담배꽁초, 8%가 쓰레기, 2%가 나뭇잎 정도"
"음식물 쓰레기와 오염수 처리 비용 아끼려고 편의점에서 라면국물과 음식물 쓰레기를 빗물받이에 그대로 버리고"

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=23775724&bb=yes