새로운 세상이 열렸습니다!! 오늘부터 내방냉방 1일!

한줄톡톡

10 khy2222 9 151
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

34 금과옥
에어컨을 장만하셨나 봐요
기쁘겠습니다 ^^~
10 khy2222
귀신같이 눈치를 채셨군요... 버티다 버티다 앞으로 우리나라는 동남아쪽 기후로 갈것 같아서 결국 질렀네요..
시끄럽지만 시원합니다... 괜히 버텼다는 생각이....
34 금과옥
이글 전에 장만할려고 고민하신다는 글을 본적이 있어서요~
10 khy2222
와~~ 그걸 기억하시다니..역시!!!!!!!
12 블랙헐
우와~ 모델명이라도 알려주세요~ 저렴한 루트가 있다면 더 좋구요옹~ ^^;;
방안온도 34℃에서 지내고 있습니다. 아파트 꼭대기 층이라 그런가?????  냥이들 털썩~ 털썩~ 물로 샤워해주고 싶은데 샴푸 구입을 않해서 보류하고 있네요.
10 khy2222
저도 에누리 들어가서 고른거라....
전 창문형 에어컨을 했구요.. 창문형은 소음 빼곤 다 좋아서 선택 했습니다.. 벽걸이는 좀 싸지만 이전 및 설치비가 더 커서리... 패쓰 하고
에어컨 개스를 터트리 않는 한는 반영구적으로 사용 가능해서 창문형으로 했습니다
창문형은 파세코와 캐리어가 대세이구요.. 삼성도 있습니다만 가격대비 신뢰가 안갑니다
전 파세코보다는 캐리어가 더 저렴해서 캐리어로 했구요 54만원 12개월 할부로 샀네요...ㅋㅋ
1등급 확인하시고 냉방능력 자금(값어치) 정도 체크하시면 어렵지 않게 고르실수 있을꺼예요.. 전기료도 한달에 3만원 정도라니...
소음은 파세코가 좀 더 정숙하다는데.. 20만원 가까이 더 지불할건 아닌거 같아서 믿음의 캐리어를 했습니다..
근데 사고보니 중국 제품이네요...헐.. 성능은 최강입니다.. 스탠드와 맞먹습니다.. 잘때 흡입하는 소음 빼곤 왕짱입니다..
30도에 방에들어서 방문열고 돌렸는데 10분만에 벌써 28도네요..
12 블랙헐
와~ 부럽습니다. 냐용이 있는 베란다온도 (주인을 잘못맞나 니들이 고생이 많다~)

방안온도
12 블랙헐
창문형이 좋긴한데 베란다 확장이 되어있지 않은 집인지라...... 어쩔수 없이 벽걸이형으로 가야되네요.
10 khy2222
베란다 확장과는 관계가 없는걸로 알고 있습니다..
말 그대로 창문만 있음 설치가 가능한걸로.....
머.. 벽걸이가 좋긴 좋죠^^