노트북을 사기 전에 웹캠 커버를 먼저 사야 합니다.

한줄톡톡

S 맨발여행 15 143
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

12 블랙헐
소인에겐 쓰다 남은 반창고가 있나이다~~~
S 맨발여행
저도 반창고를 붙였습니다. 이번에는 접착력이 좀 약하고 깔끔한 것으로 해봐야겠네요.
12 블랙헐
한의원에서 쓰는 종이 반창고가 좋은 것 같아요~ 접착력 훨씬 떨어지고 느낌은 3메다 제품중 띠었다 붙혔다 반복하는 제품군 느낌이더라구요.
S 맨발여행
3M의 의료용 반창고는 제가 종류별로 가지고 있습니다.
의료용이어서 그런 용도로는 별로인 거 같습니다.

아, 그거 있네요.
여름에는 찌찌 가린다고 니플 패치를 쓰는데요.
작년부터 쓰고 있는 게 깔끔하게 떨어지고 괜찮더군요.
그거 잘라서 써봐야겠습니다.
17 달새울음
해킹 때문에 씌우는건가요?
S 맨발여행
네, 그렇습니다.
2010년 이전에도 그런 걸 팁이라고 알려주곤 했으니 꽤 오래 되었네요.
저도 노트북 사면 웹캠, 마이크부터 막아놓고 씁니다.
몇 달 전에 협박 메일이 하나 오더군요.
노트북 웹캡으로 사생활 다 촬영했으니 코인 달라고...--;
웹캠 막아놓고 안 쓰는 사람한테 말이죠.
12 블랙헐
와~ 협박메일.... 신고 당현히 하셨죠 ?
S 맨발여행
아뇨. 구글한테 물어보니 행운의 편지처럼 유행이던데요.
요상한 곳에서 발송된 엉터리 영어여서 신고해도 못 잡습니다.
12 블랙헐
그래도 신고해야죠~ 못잡더라도~ 이런 경우가 있다. 위험하다. 하면서~
S 맨발여행
KISA 불법스팸대응 센터에는 에전에 몇 번 신고를 해봤습니다.
하는 일이 없습니다.
요건 다 갖춰서 한 거 같은데, 접수조차 않더군요.
12 블랙헐
아....... 접수조차 불가하다니....... 이런 망할 공무원.
26 장곡
저는 1회용 밴드를 크기에 맞게 잘라서 붙여서 사용하고 있는데 잘 붙어있네요.
S 맨발여행
저도 처음 살 때 붙여둔 테이프가 11년째 그대로입니다.
26 장곡
와우! 정말 오래 사용하시네요.
S 맨발여행
게임은 하지 않고, 프로세서 사용량 제한, 30분 이상 자리 비울 때는 종료...
이 정도만 해도 오래 가더군요.