어제 생닭 12호(1,2kg) 두마리 사서 한 마리는 …

한줄톡톡

어제 생닭 12호(1,2kg) 두마리 사서 한 마리는 …

17 달새울음 9 160
어제 생닭 12호(1,2kg) 두마리 사서 한 마리는 닭도리탕 해먹고 오늘은 남은 닭으로 옛날치킨 만들었더니 12분을 튀겨도 닭다리가 안익어요 ㅜ.ㅜ 치킨은 9호 닭으로...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 맨발여행
다리뼈 때문에 그런 겁니다.
몇 분 튀기다가 다리를 건져내서 칼로 뼈까지 찢고, 다시 튀겨야 합니다.
안 그러면 다리만 덜 익어요.
치킨집에서 후라이드 주문해서 받아보면 다리에 칼집이 난 게 보일 겁니다.
튀기는 온도는 170도로 10분 유지하세요.
34 금과옥
아니... 집에서 치킨까지 해드시는 건가요?
요리의 대가 이십니다...
칼집내셔야 해요~~~

추카추카 5 Lucky Point!

4 애플그린
튀김요리는 뒷 처리가 정말 감당 안되는데 용감하시군요

더불어 저도 오늘 닭요리 한번 가야할듯 하네요
17 달새울음
칼집 넣고 튀겼는데 그래요... 12호 닭 다리가 너무 튼실해요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
결국 다리살 찢어서 다시 튀겼어요... 소금이랑 치킨스톡으로 염장을 오래 했더니 뜨거울 땐 괜찮았는데 식으니 좀 짜네요.
34 금과옥
짠거 너무많이 드시면 몸에 해롭습니다요~
S 맨발여행
제대로 찢었다는 전제에서는 온도가 낮은 거죠.
온도가 낮거나 조리 시간이 부족하거나 아닐까요?
17 달새울음
닭다리만 튀김옷이 조금 타긴 했는데 잘 익혀서 먹었습니다 ^^
7분 정도 튀긴 뒤 에어프라이어에 나머지 익히면 어떨까 생각해봤습니다.
S 맨발여행
조리 기구가 뭔지는 알 수 없지만, 영업용보다는 온도조절이 잘 되지 않았을 수 있겠네요.
17 달새울음
넹, 아무래도 온도계가 없어서 기름온도를 정확히 알 수는 없습니다.