티비도 티비지만 모니터 좀 큰 사이즈로 바꾸고 싶네요.…

한줄톡톡

티비도 티비지만 모니터 좀 큰 사이즈로 바꾸고 싶네요.…

49 RainBow 10 339
티비도 티비지만 모니터 좀 큰 사이즈로 바꾸고 싶네요. 요즘 영화 볼 때마다 모니터 지름 생각이 간절...으흐..ㅠㅠ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

34 금과옥
34~40인치 추천해 볼께요 ㅎㅎ~
저는 27인치 만족하고 있어요

추카추카 8 Lucky Point!

49 RainBow
안 그래도 34인치로 알아보고 있네요..^^

추카추카 6 Lucky Point!

17 달새울음
저는 24인치 쓰니까...일단 한단계 위인 27인치로 갈까..29인치로 갈까...아님 32인치는... 아닌 듯 ㅋㅋㅋㅋ
괜시리 당근마켓에서 중고모니터 구경만 하고 있습니다 ^^
12 블랙헐
저도 당근에서 구한 TV(FHD-1980이 최고 ㅠㅠ)를 모니터로 쓰고 있습니다. 글자가 잘보여서 대박 행복합니다.
47인치 (2007.01 출시) 타임머신 기능이 있어서 우와~했는데 되다가 안되다가 지금은 고장~ ㅎㅎㅎ
옮길때 죽는 줄 알았습니다.  혼자서 절대 못들어요~
49 RainBow
지금 모니터가 27인치거든요.
그런데 요즘들어 자꾸 영화 볼 때마다 30인치대가 생각나더라구요.
아무튼 여름 지나기 전에 업글하고 싶네요 ㅋ ^^
12 블랙헐
오히려 지금 TV에 HDMI 연결해서(컴에서 거실혹은 방까지 오려면 아마도 선이 좀 길어야 겠지만요~) 영화볼 때 이용해 보시는 것도 좋아요~
모니터보다 오히려 좋아보일때가 있거든요. 아니면 핸드폰에 잠깐 저장했다가 TV에 그 뭐더라 미러캐스트였나(핸드폰 화면 그대로 구현) 그렇게도 괜찮구요.
49 RainBow
아 그렇지요..
근데 제가 티비는 티비.. 또 모니터는 모니터.. 이렇게 갖추려고요..
조용히 컴방에서 모니터로 볼 때 그 맛이 또 있어서 말이죠 ^^
12 블랙헐
으흠...... 혼자만의 시간이였던 거군요. 왕 인정합니다~!
10 자막요정
페어링요 (paring)~
유튭이랑 스마트TV 페어링 완전 꿀조합이죠 ㅎㅎ
미러링 기능은 삼성TV만인 것 같아요 ㅠㅠ
울집은 LG... 유튭 페어링만 돼요

https://photos.app.goo.gl/WeDoZdwNfuCxzAwJ6
12 블랙헐
아~ 그거 또한 호환 되게 끔 하는 기기가 있어요~ 기기 명은 기억이 나질 않지만 있답니다. 요즘 안되는 게 없어요~
https://blog.naver.com/broadstones/222269816066
참고해 보셔요~ ^^*