한국 고전도 리마스터링이 되었으면 좋겠네요 ~ 블루레이 중에 가지고 있는 건 '하녀' 뿐이니..

한줄톡톡

한국 고전도 리마스터링이 되었으면 좋겠네요 ~ 블루레이 중에 가지고 있는 건 '하녀' 뿐이니..

28 godELSA 10 749
한국 고전도 리마스터링이 되었으면 좋겠네요 ~
블루레이 중에 가지고 있는 건 '하녀' 뿐이니..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

31 영화여행
영상자료원에서 출시되는 고전명작들 가운데 난장이,영자의 전성시대 등등..
현재 HD 리마스터링으로 나와 있구요(전 디브이디로도 소장)
몇일전에 보내준 영상들 애마부인 빼곤 다 EBS 일요특선에서 HD방송으로
수차례 재 방영해준 작품들입니다..^^
28 godELSA
필름 먼지를 최대한 디지털로 보정했으면 좋겠지만
한국고전은 리마스터링 되었어도 세세하게 된 건 많진 않죠.
아직은 많은 자료들이 필름화질 그대로 옮긴 듯해서 쫌 아쉽네요.
거기다가 VOD는 인코딩한다고 화면이 깨져서 원...;;
그나저나 자료원에서 자료 찾아보다가 변사 목소리 녹음한 작품도 있어서 신기방기ㅋ
31 영화여행
한국영화는 외국영화처럼 화질 기대하면 큰일 나요 ㅎㅎ
가까운 일본만 해도 예전 고전 영화들은 잘 보관 되있는데
한국 고전영화는 몇몇 대작품들 빼면 개봉하고 끝나면 거의 방치 하다시피
내버려뒀기 때문에 원본손실이 극심하죠...

그 리마스터링이란것도 외국의 기술을 이용해 복원 시킨 작품들인데요
보시면 알겠지만 하녀, 오발탄 등등 군데군데 복원된 필름 끼워막춰 영어자막 들어갑니다

그리고 이순재 할배의 60년대 작품 대 괴수 용가리만 보더라도 그 당시 해외에 수출한 필름 역수입해서 그나마
영상을 살려내고 하는 수준이라.. 70~80년대 영화들도 보면 아주 성질이 납니다  ..
28 godELSA
그건 맞는 말씀이네요 ㅎㅎ^^
마부(1961) 영상이 네이버 tvcast에 1080p로 올라와 있어서 봤는데 화질이 생각보다 뛰어나더라구요.
그걸 샘플로 삼아서 한 말이었습니다.
오죽하면 걸작 '하녀'도 중간중간에 사라진 릴 해외에서 찾아서(그것도 화질 더 안 좋은거 찾아서) 삽입했을까요..

혹시 죄송하지만
추가로 '현해탄은 알고 있다', '대괴수 용가리', '오발탄', '화녀', '바보들의 행진' 보내주실 수 있나요 ㅜㅜ
31 영화여행
지금 파일 하드정리좀 하고 있어 왔다갔다 하고있는데
화녀는 소장중이시니 패스하고 용가리는 원본 누실로 영화 짤려나가 비추지만..
안 보셨다니  화녀빼고 메일로 천천히 보내드릴게요
지금 보실거 아니니까 내일쯤 보내드릴게요!

2테라 하드 20기가 남짓.. 영화도 현재 제대로 못 받고 있는 상태입니다..ㅎㅎ
28 godELSA
'하녀(1960)' 말고 '화녀(1971)'입니다 ㅎ
정말 감사드려요!
요즘 고전영화가 하도 재밌어서..^^
31 영화여행
아~ 그렇잖아도 댓글 수정할라했는데 ㅎㅎ
윤여정 할머니 나오는 영화 말이군요 ㅋㅋ

화녀는 이게 또 프랑스 어디 필름 가져와 설라므네 프랑스어 자막 나가고
영화에 비옵니다 참고하세요 ㅋㅋ
28 godELSA
고전영화보면서 그런 것도 나름 흥미로우니깐 크게 상관은 없습니다 ㅎㅎ
근데..
정말정말정말정말 죄송한데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
'월하의 공동묘지'도 보내주실 수 있으신가요???????????ㅠㅠ
깜빡했어요,ㅜㅜ
31 영화여행
그럼 전 여기까지만 신청 받을게요 ㅎㅎ
나머지 보고싶은 영화들은 천천히 회원끊어 감상해보세요..^^
28 godELSA
예, 감사합니다!