iratemotor님, '이그지스트(Exist)' VOD 요청드려도 될까요? 그리고 VOD 타이핑 자막 만들때 자막싱크는 일일이 입력하는건가요, 아님 영어자막 싱크에 한글자막을 입력하는 건가요?

한줄톡톡

iratemotor님, '이그지스트(Exist)' VOD 요청드려도 될까요? 그리고 VOD 타이핑 자막 만들때 자막싱크는 일…

28 넬종완 3 1,225
iratemotor님, '이그지스트(Exist)' VOD 요청드려도 될까요?
그리고 VOD 타이핑 자막 만들때 자막싱크는 일일이 입력하는건가요, 아님
영어자막 싱크에 한글자막을 입력하는 건가요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

12 맨유
영어 자막 싱크에 넣는 건데
완벽히 일치하지 않을 때가 가끔 있어서 어려울 때가 있어요
28 넬종완
그렇군요...
저도 예전에 '폰티풀'이란 영화를 VOD 구입해서 타이핑으로 sub자막 만든 적이 있는데
이 때 저는 일일이 싱크값을 매기면서 만들었었거든요.. 바보같이ㅋㅋ;;
시간은 몇 배로 더 들고 작업속도는 몇 배로 더 느리고.. 진짜 지금 생각하니 진짜 멍청했네요ㅋㅋㅋ
49 iratemotor
양질의 영자막에 작업하시는 게 편하고요.(영자막 없으면 외국어 자막...)
영어 sub을 직접 변환하시거나 subscene.com 가셔서 질 좋은 영자막 찾으시면 됩니다.