미국에서 고모와 고모부가 오셔서 정신 없네요;;; 레알 외국인이신 고모부랑 의사소통하기는 너무 힘들고... ㅜ.ㅜ 대충 알아 듣겠는데 제 생각을 말로 표현하는게 왜 이리도 힘든지 ㄷㄷㄷ 요즘은 어떨지 모르지만 과거 우리 나라 영어교육은 정말 망이네요;;; (그 결과가 저;;;)

한줄톡톡

미국에서 고모와 고모부가 오셔서 정신 없네요;;; 레알 외국인이신 고모부랑 의사소통하기는 너무 힘들고... ㅜ.ㅜ 대충…

43 Hoony™ 2 782
미국에서 고모와 고모부가 오셔서 정신 없네요;;;
레알 외국인이신 고모부랑 의사소통하기는 너무 힘들고... ㅜ.ㅜ

대충 알아 듣겠는데 제 생각을 말로 표현하는게 왜 이리도 힘든지 ㄷㄷㄷ
요즘은 어떨지 모르지만 과거 우리 나라 영어교육은 정말 망이네요;;; (그 결과가 저;;;)
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

28 godELSA
요즘도 그래요.
수능이랑 토익에만 맞춘 교육..ㅡㅡ
기존 문법에 조금만 벗어나면 뭔 말인지 해석도 못하겠는 딱딱한 공부..

그래도 친척분이 외국분이시면 전 대화하려고 노력할 것 같은데 ㅋㅋㅋ
그런 경험 전 드물거든요 ㅎㅎ
31 영화여행
아..저도 여동생이 캐나다에 간호사로 살고있어 캐나다인과 결혼해
제 둘째매제가 캐나다 현지 사람인데 한국말은 전혀 못하더군요
그리고 저보다 나이가 좀 많다는 아이러니가..
첫째 매제는 동갑.. 형님이란 말은 듣고있지만 그래서 다 말을 함부로 못놓네요 ㅎㅎ