반지의 제왕 같은 세계관 넓은 판타지를 찾고 있다가.. 영화쪽은 너무 없어서 못 찾았고 게임 쪽은 사양이...(엘더 스크롤....ㅜㅜ) 그래서 드라마 쪽을 찾아 봤는데 '왕좌의 게임 시즌 1 3부까지 봤는데 완전 재밌네요 근데 시즌 3,4는 자막이 없네요 ㅡㅜ

한줄톡톡

반지의 제왕 같은 세계관 넓은 판타지를 찾고 있다가.. 영화쪽은 너무 없어서 못 찾았고 게임 쪽은 사양이...(엘더 스크롤..…

28 GodElsa 4 710
반지의 제왕 같은 세계관 넓은 판타지를 찾고 있다가.. 영화쪽은 너무 없어서 못 찾았고 게임 쪽은 사양이...(엘더 스크롤....ㅜㅜ) 그래서 드라마 쪽을 찾아 봤는데 '왕좌의 게임 시즌 1 3부까지 봤는데 완전 재밌네요 근데 시즌 3,4는 자막이 없네요 ㅡㅜ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

25 cliche
소설쪽은 어떤가요
개인적으로 테메레르 추천합니다.
28 GodElsa
피터 잭슨 감독이 2017년에 영화화 한다길래 7권 다 읽었습니다 ㅋㅋ 완전 재밌죠 ㅋ
'드래곤 라자''눈물을 마시는 새''피를 마시는 새''그림자 자국' 이영도 작가랑 '룬의 아이들''세월의 돌' 전민희 작가 소설도 다 읽었구요 ㅋㅋ
톨킨도 다 읽었고........ 더 뭐 없을까요 ? ㅋ
32 내별명은앤
판타지 대마왕이시네용!^^
근데 엘더스크롤보다 폴아웃이 더 재밌더라구요, 전.
폴아웃을 먼저 해버려선지.. 엘더스크롤은 너무 아기자기하고 밝아서 적응이 잘 안 되더라구요.
어두침침하고 다크한 폴아웃의 배경이 더 맘에 들어요.
물론 저는 겁이 많아서, 어두침침한 곳에 가야할 땐 정말 공포영화를 방불케 하는 전율이 온몸에 흐르더라구요..;
스나이퍼 성향이라, 멀리서 한 놈 한 놈 잡아들이며 즐거워하다
맞고 쓰러진 옆에 놈이 알아채고 톱 들고 쫓아오면 답이 없곤 하지만..ㅜ ㅜ

쿨럭.. 너무 열변을 토했네요. 아하하..^^;
어쨌든 '드래곤 라자' 간만에 듣네요. 판타지 소설은 많이는 안 읽었지만
읽은 것 중에 가장 재밌었던 거라면 '드래곤 라자'인데.^^
사실 이것 외 다른 판타지 소설을 읽긴 읽었는데, 지금은 뭘 읽었는지 기억도 안 난답니다..-ㅅ-
28 GodElsa
엘더스크롤이 아기자기해보이셨다니 .. ㅋㅋ 맵 전체를 하루나 걸려서 돌수 있는 크긴데 ㅋㅋㅋ
베데스다 개임은 진짜 컨셉이 모험인가?? Fps 게임인데 그렇게 세계관이 넓나요?? 신기하네요 ㅋㅋ

드래곤 라자는 진짜 너무 잘 읽힘 ㅋㅋㅋ  한국적 분위기에 맞춰서 그런가
재밌었어요 저도 ㅋㅋ