도시어부2 시작했네요... 즐겁네요.. .~~!

한줄톡톡

M 再會 4 244
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

48 CaMillo
재회님, 무릅 좀 좋아 지셨나요?
M 再會
네 3주 가까이 쉬었더니 많이 좋아졌는데 그래도 통증이 남아있어 조심하고 있습니다.
걱정 감사합니다.
무릎이 쾌차하시길 바랍니다!

(일부, 내용이 부적합해서 자진 삭제했습니다, 죄송합니다!)
(제가 다시 읽어봐도, 말실수를 했네요, 어휴...)

혹시 씨네스트를 웹개발자와 협업이나 동업하실 생각도 있으신가요?
물론, 저는 웹개발자가 아닙니다!

웹개발자가 맡아서 한다면, 씨네스트가 더욱 부흥(?) 할 수도 있을거라 생각해서 건의 드립니다!
(물론, 운영자님이 그 긴 시간동안, 거의 모든 가능성을 검토하셨으리라 생각되지만... 전 모르니... )

[웹개발자가 맡아서 하면 좋은 점]
1. 개발비가 안든다 (혹은, 계약대로)
2. 재회님은 최고 운영자 지휘만 유지한다 (혹은, 동업 관계로)
3. 씨네스트 사이트가 점점 좋아지고 효율적이 된다
4. 대역폭 비용이 대부분이실텐데, 이미지 사이즈 등을 조절해서 올리게하면 줄일수 있다
5. 아무튼 여러 방안으로 대역폭 비용을 효율적으로 줄여보자

다 아실것도 같은데, 혹시나 해서 건의 드립니다!
감사합니다!
아, 재회님, 오해한 부분이 있으십니다

운영이 마음에 안드는건 아니고,
혼자 운영을 하시는지는 모르겠으나
아래 방법도 있으니, 도움이 되신다면 참고하시라고 알렸드렸습니다

제가 사이트를 물려받을려는게 아니구요 (웹개발자도 아니고, 능력도 안될듯)
웹개발을 외주를 줘서 개발하시는듯 해서, 웹개발자가 전담으로 1명이라도 붙이면
사이트에 점점 도움이 될듯해서 얘기드렸습니다!
(예를 들면, 점점 편리해진다던가, 점점 대역폭 비용도 줄일수 있지 않을까요?)

웹개발자를 전담시키려면 개발비가 많이 드니,
영화에 대해 서로 마음이 통하는 웹개발자와의
동업의 형태라도 고려해보는게 어떨까 하는 건의 사항입니다!

씨네스트가 오래 된 커뮤니티 같은데
도움이 될까 해서 쓴 글이니
너무 마음 쓰지 않으셔도 됩니다!

놀라셨다면, 죄송합니다!
그냥 지나가는 1인의 의견이었습니다!
(제가 너무 직설적으로 쓴듯 하네요;;;죄송합니다!)

또한 제가 제시한 방법이 꼭 더 잘되라는 보장도 없겠지요...
인력 관리도 힘들뿐더러, 의견 조율도 어렵다는....