Webrip은 뭔지 모르겠네요 화질이나 사운드는 Blu-ray만큼 좋은데 괜히 찝찝해서 항상 Blu-ray를 기다리는데 차이가 크게 나지 않는다면 Web으로도 받아 보려는...;ㅎ

한줄톡톡

Webrip은 뭔지 모르겠네요 화질이나 사운드는 Blu-ray만큼 좋은데 괜히 찝찝해서 항상 Blu-ray를 기다리는데 …

1 Q타란티노 4 14,528
Webrip은 뭔지 모르겠네요
화질이나 사운드는 Blu-ray만큼 좋은데
괜히 찝찝해서 항상 Blu-ray를 기다리는데

차이가 크게 나지 않는다면 Web으로도 받아 보려는...;ㅎ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

19 DannaKhan
WEBRip: 아이튠즈 영화 서비스를 통해 판매되는 WEB-DL 영상을 릴하여 배포한 영상
화질: 중상
음질: 중상
용량: 720p: 2~3Gb  / 1080p: 3~4Gb

블루레이보단 화질이나 음질이 확실히 떨어지긴 합니다만
감상용으로는 문제가 없습니다.
1 Q타란티노
한국영화 VOD HD 영상으로 릴 배포한 것과 비슷한 맥락인 거겠죠^^;;?

화질이 Blu-ray랑 큰 차이 없는 건 알겠는데
사운드가 괜히 불안해서 항상 Blu-ray를 기다렸었거든요.
앞으론 Webrip도 받아봐야겠네요.ㅎ

말씀 감사합니다^^
19 DannaKhan
한국 VOD 서비스는 사실상 HDrip으로 봐야할듯 싶은데요.
화질, 특히 음질이 너무 떨어져요.
1 Q타란티노
네.ㅎㅎ

화질은 DVDrip보다 해상도가 높아서 훨씬 좋은데
사운드가 엄청 떨어지더라구요.ㅎ

그래도 잘 이용하고 있습니다.ㅎ