4시간 31분짜리 영화 를 주말에 볼려고 하는데..Extended 버젼이라서 중간 중간에 삽입된 장면에 영어 자막만 있네요.. 영어자막을 다 번역하고 봐야 하나 고민입니다.?!?!

한줄톡톡

4시간 31분짜리 영화 <Gettysburg,1993>를 주말에 볼려고 하는데..Extended 버젼이라서 중간 중…

10 flydragon 5 595
4시간 31분짜리 영화 <Gettysburg,1993>를 주말에 볼려고 하는데..Extended 버젼이라서 중간 중간에 삽입된 장면에 영어 자막만 있네요..
영어자막을 다 번역하고 봐야 하나 고민입니다.?!?!
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 Q타란티노
그 영화가 뭔지 궁금하네요~ㅎ
10 flydragon
미국 초등학교에서 역사시간에 학생들에게 보여주는 영화라고 합니다.
남북전쟁 당시 가장 치열한 전투였던 게티스버그 전투를 사실적으로 영화한 작품!
1 Q타란티노
키야......

그거 보다가 포기 했습죠;;;
그거 힘들더군요;;

영화가 아무리 길어도 참고 보겠는데
flydragon님 말씀대로 자막이 영어와 한글로 반복되는 부분도 있고
일단 영화가... 남북전쟁이라 전투씬이..^^;;

물론 남북전쟁 영화를 전투씬을 기대하고 보는 것도 멍청한 거긴 하지만서도
그래도... 조금은... 아쉬웠던 기억이 있네요^^;;
도저히 집중 안되서 보다가 중간에 꺼버린;;
10 flydragon
저도 아마 그럴지도....ㅎㅎㅎ
1 Q타란티노
전 영화가 좋으면 자막을 무조건 안정적인 걸로 보려고 안 보고 기다리거든요
Blu-ray 새 자막이 나오길 기다리는..ㅡㅡ;;;

특히나 걸작 같은 경우에는요

자막에 따라서 걸작이 그냥 수작이 될 수도 있고
자칫 잘못하면 졸작이 될 수도 있을 정도로
집중력 떨어지고 영화가 다시 보고 싶지 않게 되는... ^^; (ex. 디어 헌터)