명징...잘 쓰이지 않는 단어이지만, 문맥에서 유추하지…

한줄톡톡

명징...잘 쓰이지 않는 단어이지만, 문맥에서 유추하지…

S 맨발여행 6 148
명징...잘 쓰이지 않는 단어이지만, 문맥에서 유추하지 못할 정도로 어렵지도 않은 단어, 사전 한번 찾아보는 습관을 기르는 게 좋겠네요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 맨발여행
보그체 같은 괴상한 외국어가 섞인 평론에는 사람들이 얌전한 거 같던데...
외국어 모르는 사람이란 인상은 주기 싫은 듯...
22 前中後
이동진 평론가의 기생충 한줄평(?)을 보셨나 보네요 ㅎㅎ 저도 이거 보고 어? 사람들이 왜 모르지하는 생각하다가 아 모를 수도 있겠구나라는 생각을 다시 했어요.
전 명징보다는 직조라는게 와닿지 않아서...
S 맨발여행
다른 게시판에서 논란이기에 봤습니다.
평은 영화 고르는 데 도움이 안 되어서, 안 보고 지나치는 편이고요.
평론이란 장르가 본래 일반인의 어휘 수준보다는 높은 편이죠.
22 前中後
저는 그래도 박평식 평론가의 평은 참고하고 봅니다. ^^;; 이번에 8점 줬더라고요. 평도 공감가고요.
S 맨발여행
헉, 박평식 씨를요?
넷상에서는 가장 호감도가 안 좋은 분인 거 같습니다. ;;;
22 前中後
평점 유독 짜게 주는 거랑 다크나이트 사건(?) 빼고는 그 분에 대해선 잘 모릅니다.
다만 한줄평이 고개를 끄덕이게 하는 게 있어서 참고하는 것이에요.