심히 피곤한데 잠은 오지않고 머리가 아프다

한줄톡톡

S Cannabiss 10 354
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 맨발여행
커피를 마신 것도 아닌데, 왜 그러신데요?
덱시푸루펜이 잘 듣는데, 두통약 없나요?
https://www.yungjin.co.kr/product/product.asp?posit=group&GS=J&pno=GJ009

추카추카 28 Lucky Point!

S Cannabiss
저는 여기에 나온 소염진통제로는 안들어요
약처방 받아서 따로 먹는 약이 있어요 좀 쎈거죠
S 맨발여행
예전에 두통을 다룬 다큐를 봤는데요.
한 의사는 갑자기 나타나는 두통에 먹으려고 약을 가지고 다니더군요.
저도 겪다 보니 두통이 오기 전에는 어떤 조짐을 느낍니다.
그 의사가 먹는다는 약이 뭔지 궁금하던데요.
처방 받아야 살 수 있는 약인가 봅니다.
느낌이 올 때 바로 먹으면 하룻동안 머리가 편하다더군요.

저는 가능하면 약보다는 음식으로 다스리려 합니다.
그래서 찾다가 발견한 게 에스프레소이죠.
하루 두 번 마시면 편합니다.
간혹 그걸로도 안 될 때는 덱시푸루펜, 아스피린을 먹습니다.
S Cannabiss
아스피린은 이것들이 몇년전부터 판매중단시킨 것 같구
상비약 정도로 두통이 가라앉는다면 글케 걱정하실 필요는 없을 것 같아요
그냥 스트레스성이나 긴장성 두통이 아닐까 생각되네요ㅎㅎ
저는 그것보다 일상생활에 지장을 좀 더 많이 받는 편이구요 그래서 피곤해요ㅜㅜ
예전처럼 컴퓨터를 오래하거나 화면상의 글들을 다 읽지도 못하겠더군요
S 맨발여행
아스피린은 몇 달 전부터 다시 팝니다.
용출량 문제로 중단되었던 거죠.
웬만하면 괜찮은데, 가끔 심할 때는 머리가 싸늘하게 식고
몸이 땅 밑으로 꺼지는 느낌이 듭니다.
오한과 구역질도 나고, 기운이 쭉 빠지죠.
S Cannabiss
오.. 오늘도 두통이.. (젠장 아프다는데 2포밖에 안주고)

추카추카 2 Lucky Point!

S 맨발여행
저도 어젯밤에는 미열이 좀 느껴져서 아스피린 먹었습니다.
S Cannabiss
근데 아스피린500mg 짜리가 다시 판다는 말인가요?
얼마전에 약국 갔을 때는 없다 하더라구요
S 맨발여행
그 약국만 그런 거 같네요.
저는 지난 연말에 아스피린, 덱시푸루펜 샀습니다.
포장이 조금 바뀌었고, 가격도 좀 오른 거 같아요.
20정에 4천 원이네요.

찾아보니 작년 늦여름부터 공급했네요.
https://www.bayer.co.kr/news/local-news-20180810/
자주 들르는 약국이라면 다시 나왔으니 갖다 놓으라고 하세요.
S Cannabiss
그렇군요 전 아스피린 판매중단 된 후 타이레놀을 계속 구매했지요
먹기엔 타이레놀이 더 순하더군요 근데 소염제가 안들어서 좀 약해요ㅎ