제가 영화보다가 제가 싫은게.. 런닝타임이 3시간에 가까운 영화를 보면 2시간까지는 괜찮게 가다가 집중력이 급저하되는게 ㅜㅜ 이거 어떻게 할 방법 없나요?

한줄톡톡

제가 영화보다가 제가 싫은게.. 런닝타임이 3시간에 가까운 영화를 보면 2시간까지는 괜찮게 가다가 집중력이 급저하되는게 ㅜㅜ…

28 GodElsa 17 599
제가 영화보다가 제가 싫은게.. 런닝타임이 3시간에 가까운 영화를 보면 2시간까지는 괜찮게 가다가 집중력이 급저하되는게  ㅜㅜ 이거 어떻게 할 방법 없나요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 Q타란티노
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
영화가 뭐였나요?ㅎ
28 GodElsa
대부요.. 벤허때도 그랬고.. 가장 따뜻한색, 블루 볼때도..
뭐 세시간 가까운 작품들은 90%가 그랬다고 보시면 돼요
1 Q타란티노
헐...
'히트, (1995)'를 보시고도 그렇다면... 고민해 봐야 할 문제...ㅎㅎ
28 GodElsa
조만간 봐야겠네요 ㅎ
영화가 재미적으로 확 끌리면 안 그래요
1 Q타란티노
'블루'는 3시간인데 안 끝났으면 좋겠다고 생각한 최초의 영환데..ㅎㅎ;;
집중력이 떨어지셨다니...

일단 3시간 가까이 되는 영화들 중엔 '히트'가 최고의 약이 되겠네요.ㅎ
28 GodElsa
방법을 강구해야겠어요.
의자를 바꾸든지 자세를 보정하든지 해서.. 최대한 집중할수 있게..
(영화의 재미적 요소가 받쳐주면 더 좋겠네요)
1 Q타란티노
의..의자?;;

영화 뭘로 보시는 거예요?
41 나무꾼선배
영화 눈으로 보지 않나요? ㅎ
1 Q타란티노
ㅡㅡ;;; 쩝...
41 나무꾼선배
히~
1 Q타란티노
(이어서) 하~ (Cowboy Ver.)
28 GodElsa
;;;;;;
1 Q타란티노
'_'o ←달팽이...^^;;;
31 영화여행
집중력이 저하 됐다는건 이미 그 영화에 흥미를 잃었다는 증거입니다 고갱님..
그날그날 컨디션에 따라 다르겠지만 러닝타임을 떠나 집중할수 있는 영화라면
1시간도 10분으로 느껴질 만큼 시간가는줄 모르고 보게되는 경향이 있는반면
지루하게 영화를 보게되면 이걸 꼭 끝까지 봐야된다는 강박관념 때문에 10분이 한시간 같이 느껴질수도 있습니다
영화에 집중이 잘 안될때엔 무언가 먹으면서 보는걸 추천합니다
영화관에서 팝콘을 즐기며 영화를 보는것도 한 원리이죠 ㅎㅎ
28 GodElsa
근데 시간이 길게 가거나 빨리 가거나 그렇지는 않거등요..
영화가 재미있지도 않고 재미없지도 않은 딱 그 중간 사이..
집중하려고 주위에 물건 다 치우고 보는데..
감사합니다.

일단 의자 편한 걸로 바꿨습니다^;;;
31 영화여행
좋은영화 많이 감상하세요 ^^
1 Q타란티노
저는 뭐 먹으면서 보면 집중력 떨어지던데 말이죠...ㅎ

저도 예전에 의자에 앉아서 영화 봤었는데
영화가 아무리 재밌어도 집중력이 떨어지더라구요.;;ㅋ