사이트 접속및 반응 속도가 쾌적하지 못했던 이유

공지사항

사이트 접속및 반응 속도가 쾌적하지 못했던 이유

M 再會 11 5,206

트래픽 절약 분산을 위해 cloudflare 서비스를 네임서버로 사용하고 있었는데...

이것이 문제되었던 것 같습니다. 

cloudflare 서비스의 주요기능인 이미지 기타 파일 캐싱을 국내 위치 서버에서 외국 위치 서버로 변경되어

씨네스트가 국내 사이트임에도 외국으로 우회하여 접속되는 문제가 생겼던 것 아닌가 합니다.

일단 cloudflare 서비스 받는 것을 중단하였습니다.

상황에 따라 다시 서비스 받을 수도 아님 아예 해당 서비스는 사용 안할 수도 있을 것 같습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

M 再會
최근 클라우드플레어의 정책이 바꿨다고 하는 것 같네요...
클라우드플레어 데이터 센터하고 직접 연결된 ISP를 통하는 경우 인천 리전으로 연결시켜주지만
그외는 US(LA)로 연결된다고 결론은 우리나라 대표회선 kt lg sk 전부다 LA로 연결된다고..
월20달러 짜리 프로프렌 사용하고 있었는데 예전에는 이걸로도 직접 연결해 줬다는데
이제는 비지니스플랜 사용해야 인천센터로 연결해준다네요..
그래서 갑자기 그렇게 늦어졌던거 였더군요.. ㅜ.ㅜ
S sens720
음.. 그러나 저러나 너무 수고 많으셔서... 꾸뻑.
그래서 원인을 찾으신게 다행이군요. 얼마나 이것 저것 확인하시느라...
추석때는 좀 편안히 몸 생각하시며 쉬는 시간을 가지셨으면 합니다.
정말 너무 수고 많으십니다. ^^
29 써니04™
댓글내용 확인
M 再會
댓글내용 확인
S 빨강머리앤
재회님, 저 첨으로 7등해쩌여~
그거슨 곧, 속도가 겁나 빨라졌다는 걸 의미하는 것 같은데요?-ㅂ-
오늘 출겜하면서 저는 렉을 거의 못 느꼈다는 뜻이랍니다.

헐, 럭포도 7등.ㅎㅎ

추카추카 7 Lucky Point!

S 마카
재회님 고생하셨습니다. 접속 원활합니다.
48 RainBow
수고하셨습니다. 쾌적해져서 좋네요. ^^
47 CaMillo
수고 했습니다.^^*
22 CINWEST
정말 고생 많으셨습니다^^
4 절멸
수고 많으셨습니다!
3 노메스카이
수고하셨어요 ^^~~