작은 아씨들 / Little Women (2022) tvN

드라마 이야기

작은 아씨들 / Little Women (2022) tvN

17 oO지온Oo 3 203 0

이 드라마의 특징은 캐릭터성을 잘 나타내는 대사들이 굉장히 많은데.. ㅋㅋㅋㅋ

특히 아래 왕따 동지끼리 어째서 자신들이 왕따를 당하는가에 대한 주제를 가지고 나누는 대사에서..

[진화영]
보연 팀장.. 스카이 출신에 큰아버지가 은행장이랬지?

민현지, 아이비리그에 시댁이 장관급이고..

강주은, 이대 나오고 아버지가 대기업 임원이잖아

그리고 너.. 너를 생각해봐

[오인주]

2년제 회계학과에 흙수저.. 그리고 이혼녀

[진화영]

나, 고졸에 무수저.. 결혼 시장에 나가 본 적도 없는 도태녀

너 어떻게 이 차이를 못 느낄 수가 있어?

[오인주]

어쩔 수 없는 거였네

이상하게 마음이 편안해진다...................(ㅋㅋㅋㅋ 아니 갑자기 마음이 편해질 건 또 뭐임?? ㅋㅋㅋㅋ)

이상하게 마음이 편해진다뉘....... 대화의 흐름이 밋춰있쌈.. ㅡㅡ;;;;;;;;;

저런 차이를 마음에 두지 않을 정도로 순수하달까, 마음이 넓달까 그런 것이 오인주의 개성이란 걸 알게 됩니다.

드라마 분위기를 보면 바로 눈에 들어오는 것이 있습니다.

가난............. 이라는 것.

가난에 대해서 얼마나 고민해 봤는지 판독기가 될 만큼 아주 적절하게 가난에 대해서 묘사하고 있어요.

이게 잠시 언급하는 것에서 그치지 않고 드라마 내내 집요하게 묘사되는 부분입니다.

드라마 1화 중반부터 분위기가 갑자기 바뀌는군요.

갑자기 추리 스릴러................... 우와~ 신박합니다!

개인적으로 [작은 아씨들]이라는 작품을 접한 적이 없어요.

전혀 관심이 없다고 말할 정도는 아니지만, 제 개인적으로 봤을 때 저와는 딱히 인연이 없는 작품이라고 해야겠습니다.

하지만, 워낙 유명한 작품이다 보니 [작은 아씨들]이라는 원작의 스토리는 여기저기서 얻어들은 것으로 대충 짐작만 하고 있는 상태였죠.

가난한 가정의 4자매 이야기.

사랑과 함께 이어져 가는 인생사에서 4자매는 각자의 길을 걷기 시작하고..

소설을 쓰는 둘째였던가 셋째였던가가 소설가로서 성공을 하고 사랑도 쟁취를 하고.. 뭐 그런 사회 비판 로코 장르로 알고 있었는데..

그런 소소한 사랑 이야기이자 사회 비판 작품으로 알고 있었는데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 한국 드라마는 가난한 3자매가 각자의 길을 걷는다는 설정만 같을 뿐이고 장르가 완전히 범죄 스릴러로 바뀌었네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오인주 어떤 캐릭터일까요? ㅋ

오인경은 유도리가 전혀 없는 듯한 행동을 지속적으로 하는데 도대체 어떤 캐릭터일까요? ㅋ

오인혜 또한 어떤 캐릭터일까요?  미운 4살 캐릭터라고 보기도 어렵고 중2병 소녀로 보기에도 애매하고..

이 드라마를 보면 분명히 성장 드라마입니다만, 세 자매의 성격은 처음부터 끝까지 일단 성장은 하면서도 결코 변하지는 않아요.

드라마는 진행되는 내내 의문이 꼬리에 꼬리를 물고 계속 이어져서 나오는데..

드라마 촬영도 기가 막혀서 장면들이 굉장히 멋집니다.

어쨌든, 스토리 정말 미쳐돌아가네요.. ㅋㅋㅋㅋ 이 드라마....... ㅋㅋㅋㅋ

이정도에서 등장인물들을 한 번 살펴봐야겠죠.

0a4e5bf6bb18251feffd4686507e1f8f_1714974719_5713.jpg 오키드 건설 재무팀 경리 오인주 캐릭터에 김고은 배우(세 자매 첫째)

0a4e5bf6bb18251feffd4686507e1f8f_1714974719_7035.jpg OBN 방송국 사회부 기자 오인경 캐릭터에 남지현 배우(세 자매 둘째)

0a4e5bf6bb18251feffd4686507e1f8f_1714974719_8333.jpg 세란예고 2학년 오인혜 캐릭터에 박지후 배우(세 자매 막내)

0a4e5bf6bb18251feffd4686507e1f8f_1714974719_9667.jpg 오키드 건설 경리팀장 진화영 캐릭터에 추자현 배우

0a4e5bf6bb18251feffd4686507e1f8f_1714974720_0913.jpg 세자매 둘째 오인경을 좋아하는 이웃친구 하종호 캐릭터에 강훈 배우

0a4e5bf6bb18251feffd4686507e1f8f_1714974720_2675.jpg OBN 방송국 사회부장 조완규 캐릭터에 조승연 배우

0a4e5bf6bb18251feffd4686507e1f8f_1714974720_1818.jpg OBN 방송국 사회부 기자 장마리 캐릭터에 공민정 배우

0a4e5bf6bb18251feffd4686507e1f8f_1714974720_3555.jpg 세 자매의 고모할머니이며 부동산 큰손 오혜석 캐릭터에 김미숙 배우

0a4e5bf6bb18251feffd4686507e1f8f_1714974720_4344.jpg 박재상재단 이사장이자 시민당 국회의원 박재상 캐릭터에 엄기준 배우

0a4e5bf6bb18251feffd4686507e1f8f_1714974720_5169.jpg 원기선 장군의 딸 / 박재상의 부인 원상아 캐릭터에 엄지원 배우

0a4e5bf6bb18251feffd4686507e1f8f_1714974731_83.jpg 박재상 / 원상아의 딸 세란예고 2학년 박효린 캐릭터에 전채은 배우

0a4e5bf6bb18251feffd4686507e1f8f_1714974731_9308.jpg 원기선 장군 캐릭터에 이도엽 배우

0a4e5bf6bb18251feffd4686507e1f8f_1714974732_0498.jpg 원기선 장군의 아들 / 오키드 건설 대표 원상우 캐릭터에 이민우 배우

0a4e5bf6bb18251feffd4686507e1f8f_1714974732_1561.jpg 원령그룹 해외법인 본부장 최도일 캐릭터에 위하준 배우

0a4e5bf6bb18251feffd4686507e1f8f_1714974732_2783.jpg 박재상재단 비서실장 고수임 캐릭터에 박보경 배우

0a4e5bf6bb18251feffd4686507e1f8f_1714974732_4.jpg 원령학교 교장 장사평 캐릭터에 장광 배우

0a4e5bf6bb18251feffd4686507e1f8f_1714974732_5216.jpg 오키드 건설 재무이사 신현민 캐릭터에 오정세 배우

0a4e5bf6bb18251feffd4686507e1f8f_1714974732_644.jpg 오키드 건설 재무팀장 황보연 캐릭터에 조연진 배우

캐릭터들의 묘사가 굉장히 입체적이라서 진행에 따라 계속 변화되는 모습에 소름이 끼칠 정도인데..

특히 원기선 장군의 딸내미 원상아 캐릭터는 역대급 싸이코라고 부를 수 있겠습니다. ㅋㅋㅋㅋ

김고은 배우는 파묘(2024)에서도 열연을 보여줬는데 이 드라마에서도 여지없이 멋진 캐릭터를 묘사해 주네요.

OBN 방송국 사회부 기자 장마리 캐릭터를 연기한 공민정 배우는 [내 남편과 결혼해줘] 드라마에서는 엄청 착한 사람으로 나오더니 

이 드라마에서는 조홀라 짜증나는 악역으로 나오는군요.

그런데 이런 캐릭터를 보면 딱 떠오르는 부류의 사람들이 있습니다.

국민의 일반적인 상식과는 완전히 반대되는 의견을 고집하고 논리에는 전혀 맞지 않는 말을 지껄이지만 그것이 정의라고 믿는 쓰레기.

거짓 90%에 진실 10%를 섞어서 그것이 진실이라고 염병떠는 대표적인 캐릭터죠.  

비뚤어진 캐릭터라고 단번에 알 수 있는데 그럼에도 불구하고 원상아 캐릭터에 비하면 그 임팩트가 소소하기 그지없습니다. ㅋㅋ

드라마 진행이 매우 극적으로 환기되는 장면이 굉장히 많은데...................... ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;;

이걸 긍정적으로 봐야할지 부정적으로 봐야할지 모르겠으나, 어쨌든 좀 충격적이긴 했습니다.

여기서 깨달아야 하는 것이라면 역시 미췬년놈은 피하고 보는 것이 상책이라는 것이겠어요.

아니, 그런데 이 드라마가 2022년 드라마였네요.

요즘엔 세월이 어찌나 빨리 지나가는지........ 이 드라마 보려고 준비한 뒤로 얼마 안 지난 느낌인데 ㅋㅋㅋㅋ 벌써 거의 2년 지남.

감상 평점은 8.2 / 10점 정도입니다.

여러 장면들이나 드라마 소품들에 정성을 들인 느낌이 확 나더라구요.

오인주 캐릭터가 영어를 못해서 스맛폰 앱 사용하여 외국인들과 대화하는 장면 개 웃겼음. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

샴숑폰에 들어있는 번역앱 퀄리티 개꿀이긴 하더만요. ㅋㅋ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
M 再會  
저는 본방사수 했는데 처음에는 극설정 때문에 짜증이. 그런데 갈수록 재미있더라고요.. 전 진짜 재미있게 봤습니다.
17 oO지온Oo  
저는 원래 이  작은 아씨들이라는 작품과 연이 없다고 본문에 적어놓기도 했는데..
그래서 다른 분들은 이 드라마를 어떻게 봤나 검색을 했고..
그러자 아무도 [작은 아씨들 tvN 드라마] 와 관련해서 감상평을 적은 분은 없었고..
유일하게 재회님 감상평이 있더군요. ㅎㅎㅎㅎ
4화 손절 감상평이어서 뻘쭘.. ^^;;;;;;;;;;;;;;;;
.............................................................................................했었으나 이후에 다 보셨다는 댓글이 함께 있더군요. ㅋㅋ
김고은이 맨날 애기 같다가 이때부터 배우같아 졌네요 ㅎㅎ