라이어니스 - 특수 작전팀 / Special Ops - Lioness / 암사자 - 특수 작전팀 (2023) .. 파라마운트+ (1~2화)

드라마 이야기

라이어니스 - 특수 작전팀 / Special Ops - Lioness / 암사자 - 특수 작전팀 (2023) .. 파라마운트+…

17 oO지온Oo 15 3358 2

이 드라마 꽤나 볼만하군요.

매주 일요일마다 한 편씩 하는 듯 합니다.

마지막 8편 나오면 9월 3일이겠네요.

CIA 첩보부대 조(조 샐다나 배우)를 중심으로 팀이 짜여져 있고 신참 스파이로서 크루즈 마누엘로스를 해.병에서 데려오게 됩니다.

단순히 임무와 관련해서만 보여주는 것이 아니고 드라마라는 특성상 요원의 과거 이야기도 함께 보여주면서 공감을 높여 줍니다.

드라마가 8부작인 듯 한데 아직 2화까지 밖에 안 나왔네요.

8편까지 한 주에 2편씩 나오는 것이라면 8월 13일(일요일)에 끝나지 않을까 생각됩니다.

그래서 각 캐릭터들의 구분을 아직 명확하게 하지 못하고 있는 관계로 아래 캐릭터 소개에도 오류가 있을 수 있어요.

199365936e0278f6f5afed3d61c16a27_1690179075_7155.jpg 죠 (죠 샐다나 배우) - CIA 라이어니스

199365936e0278f6f5afed3d61c16a27_1690179124_4353.jpg 크루즈 마누엘로스(레이슬라 드 올리베이라 배우) - 해병 => CIA 라이어니스 스파이

199365936e0278f6f5afed3d61c16a27_1690179196_8137.jpg 케이틀린 미.드 (니콜 키드먼 배우)
199365936e0278f6f5afed3d61c16a27_1690179593_0207.jpg 닐 (데이브 애너블 배우) - 죠의 남편
199365936e0278f6f5afed3d61c16a27_1690179593_1526.jpg 바비(질 와그너 배우)
199365936e0278f6f5afed3d61c16a27_1690179593_2513.jpg 터커(라모니카 가렛 배우)
199365936e0278f6f5afed3d61c16a27_1690179593_338.jpg 투 컵스(제임스 조던 배우)
199365936e0278f6f5afed3d61c16a27_1690179593_4274.jpg 랜디(오스틴 허버트 배우)
199365936e0278f6f5afed3d61c16a27_1690179593_5149.jpg 텍스(조나 와튼 배우)
199365936e0278f6f5afed3d61c16a27_1690179593_6012.jpg 알리야(스테파니 누르 배우) - 작전 목표의 딸내미인 듯?
199365936e0278f6f5afed3d61c16a27_1690179593_6829.jpg 케이트(한나 러브 라니어 배우) - 죠와 닐의 큰 딸
199365936e0278f6f5afed3d61c16a27_1690179593_743.jpg 도널드 웨스트필드(마이클 켈리 배우)
199365936e0278f6f5afed3d61c16a27_1690179593_8237.jpg 에드윈 멀린스(모건 프리먼 배우)
199365936e0278f6f5afed3d61c16a27_1690179607_7908.jpg 찰리(셀레스티나 해리스 배우) - 죠와 닐의 막내 딸

첫 시작이 적진에 침투한 스파이가 잡히는 장면으로 시작합니다.

구출이 힘들다는 사실을 인지한 죠는 리퍼 드론을 호출하여 스파이였던 요원을 향해 미사일을 날립니다.

죠의 남편인 닐은 외과의사이고 말썽꾸러기 큰딸 케이트와 죠는 사이가 좋지 않아요.

크루즈 마누엘로스는 애인에게 폭행 당하며 살고 있었으나 그곳을 벗어나기 위해서 해병에 입대합니다.

죠는 스파이였던 요원이 훈련 중 사망(스파이로 침투했다가 사망했다고 말할 수는 없으므로)했다는 소식을

해당 요원의 가족들에게 알리며 침통해 하고

해병대에서 새로운 스파이로 크루즈 마누엘로스를 데려오게 됩니다.

아직 에피소드가 6개나 남아있기 때문에 나온 내용이 그리 많지는 않습니다.

하지만, 내용 진행에 완전 짜증스럽다 싶은 부분이 없습니다.

적절하게 선을 잘 지키는 것으로 보여요.

훈련 받는 장면은 수.위 조절 때문에 많이 낮춘 것 아닐까 생각되어서 조금 아쉽기는 했는데

실망스러울 정도는 아닙니다.

다음 편이 어떻게 진행될지 궁금하다는 것은 괜찮은 출발을 보였다는 뜻이죠.

그런데 니콜 키드먼............. 니콜 키크드먼................. 이제 나이가 보이는군요.

리즈 시절의 니콜과는 세월이 무상함을 느끼게 해줍니다.

감상평점에서 현재까지는 7.7 / 10점 정도입니다.

뭐가 금지어일까 한참 찾았네요.  ㅡㅡ;;;;;;;;;;;

번번히 겪는 일이라서 한참 찾은 것은 아니지만 ㅋㅋ 살짝 고생했다 정도로 정리할 수 있겠습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
20 zzang76  
와 이거 재밌겠네요. 유명배우들도 많이 나오고.. 평점도 높고... 이거 완결되면 꼭 봐야겠습니다. 감사합니다
17 oO지온Oo  
유명 배우가 나오기도 했고 시작은 괜찮았는데 원작 자체가 약간 애매모호한 감이 있어서 아쉬운 느낌이었던
사일로 드라마가 있었죠.
라이어니스는 군대 액션 / 스파이 스릴러라서 큰 무리수를 두지 않는 이상은 괜찮을 것 같아요.
20 zzang76  
네 사일로는 조금 지루했던거같습니다. 완결되면 보겠습니다. 감사합니다
5 wsparrow  
배우들만 보면 충분히 재미있을 거 같은데요?!
17 oO지온Oo  
역시 그렇습니다. ㅎㅎ
2 디플구관조  
개인적으로는 배우들보다 각본가인 테일러 쉐리던이 많이 기대돼서 1,2편 봤습니다.
시카리오부터 특유의 건조한 느낌이 잘 배어나오는 작품들이 대부분 좋아서요.
킹스타운의 시장 시즌1도 재밌게 봤는데 시즌2부터는 한글 자막이 없어서 못보는중에
라이어니스라는 새 시리즈가 나와서 봤는데 1,2화는 비교적 만족스럽더군요.
털사킹도 꽤 흥미롭게 봤는데 그건 테일러 쉐리던이 제작에만 관여했나 보더라구요.
17 oO지온Oo  
그렇군요. 킹스타운의 시장............ 시간이 되면 알아볼까 생각되는데
아직 한쿡 드라마들도 모두 보질 못해서 시간이 될지 모르겠어요.
요즘은 마당이 있는 집 보는 중인데 더 글로리에서 박연진 역을 했었던 임지현 배우가
연진아~~~~~~~~ 와는 너무 다른 역으로 나와서 흥미가 생기긴 했습니다.
M 再會  
출연진이 화려해서 영화인줄.. ^^
17 oO지온Oo  
저도 처음에 두 편만 있길래 두 시간짜리 두 편으로 완성되는 영화인 줄 알았습니다.
그러나 막상 보니까 편당 약 40분의 플레이타임.. ㅎㅎㅎㅎ
2편에서 안 끝나길래 그럼 도대체 언제 끝날지 궁금해서 검색..
8부작이라는 말이 보이더라구요.
S 푸른강산하  
테일러 셰리던 극본이라 믿고 봅니다.^^*
17 oO지온Oo  
테일러 셰리던 이야기가 많이 나오길래 언뜻 보기는 해서 알고는 있었지만..
시카리오 1편에 비해서 2편은 조금 아쉬운 감이 있었다고 개인적으로 생각해서 크게 기대하지는 않았는데
테일러 셰리던 좋아하는 분들이 생각보다 많군요?
조금 놀랐습니다. ㅎㅎ
1 셀대  
잼있어요 몰입 되요
17 oO지온Oo  
네, 저도 다음편을 기다리고 있습니다.
5 E240  
황석희 번역이라 제가 하면 어떻게 했을까 생각하며 따라보는 재미도 있습니다^^
17 oO지온Oo  
이번 작품만이 아니고 다른 작품들도 언제나 번역해 주시는 분이 계시다는 것은 고마운 일이죠.