차량용DVD에 대해서 묻고싶습니다.

질문과답변

차량용DVD에 대해서 묻고싶습니다.

1 변태영 6 2,581
일반적으로 모으는 DIVX영화는 DVD에서 안나오잖아요..
근데 차량용DVD를 장만했는데.. 매번 DVD타이틀을 사는게 돈이 좀들고..현재모으고 있는 DIVX영화도 꽤 되는데요..이걸 전환해서 차량용DVD에서 볼수 있는 방법은 없을까요?
아니면 DVD를 사지 않고 차에서 볼수 있는 방법이 없을까요..
고수님들의 답변부탁드릴께요..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 부초
먼저 VirtualDub에서 자막을 입힌후 TMPGEnc으로 MPEG-1 이나 MPEG-2 형식으로 변환후 VCD 혹은 SVCD로 제작하면 됩니다.
1 부초
상세설명은 유틸자료실에서 VCD 로 검색하여 설명서를 참조하세요.
1 부초
전용 플레이어에서는 표준 ISO9600을 준수치 않을 경우 인식하지 못할수도 있습니다.
1 부초
단, 제작시간은 첫번째 자막입혀서 재인코딩하는 시간과 두번째 MPG 변환작업은 시스템에 따라 다소 차이 있지만 재생시간의 1.5-2배 정도의 시간이 소요되니 매우 많은 시간이 걸립니다.
1 김성호
VCD
1 변태영
감사합니다 부초님^^ 에고 시간을 많이 소요하면 방도가 없네요^^; 그렇지 않아도시간이 없어서 영화도 잘 못받거든요^^; 대강 하나를 완성하는데 몇시간정도 걸리나요?