자막관련 재 질문 ( 이세중님 감사 )

질문과답변

자막관련 재 질문 ( 이세중님 감사 )

1 alex 6 2,691
화일에 따라 차이가 있다는 군요...
아드레날린에서 자막을 어떻게 강제로 열수 있는지를 일단 모르겠구요.....
그리고, 메모장에서 자막화일을 어떻게 수정해야 하는지에 대해서 좀더
자세한 설명을 부탁 드립니다.
그리고, 윈미에서의 상태는 보통 제가 실행 시킬때 캡션 열고, 일단 자막 화일을
실행 시킨 뒤, 영상화일을 엽니다. 보통은 그렇게 해야 되더군요.
(반대로 영상 화일을 먼저 열면, 자막 화일 열었을 때 영상화일은 닫히고, 자막만 돕니다.
혹 어떤 영화 화일은 영상화일 열었을때 자막이 자동으로 열릴 때가 있더군요, 다른 컴에서는
항상 이렇게 되는 컴도 있긴 있던데, (그래서 시스템을 의심 ) )
g400을 깔았는데도, 크게 효과를 보지 못했습니다.
아무튼  저 번 질문에 대한 리플 감사드리고, 이번에도 부탁 드립니다.
그리고, 다른 님덜두 부탁 드려요........
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 김찬일
음..저도 아드레날린에서 강제로 자막열수 있다는건 금시초문이네요 방법있으면 저도 좀 알려주시길..
1 김찬일
그리고 자막은 확장자를 메모장으로 하시면 열수 있습니다 거기서 제대로 나오는 자막의 헤더부분만 복사해서 붙여넣으신다음 저장하셔서 한번 열어보세요 그리고 전 통합코덱 380깔때 DivXG400 같이 깔거든요 그거 하나만 깔아놓으면 미디어 플레이어에서도 캡션따로 열 필요 없이 그냥 자동으로 자막 재생이 됩니다 물론 싱크도 잘 맞구요
1 김찬일
또 사사미 640쓰시다 757쓰니까 자막이 안나오는게 있다고 하셨는데 사사미는741 이후부터 자막하단여백을 자동조절할수 있게 되었거든요 그걸 한번 체크해보시길..물론 아닐수도 있지만요..
1 이세중
김찬일님께서 잘 설명해주셨네요. 그래도 혹시 아직도 잘 모르시겠으면 메일 보내주세요. 좀 더 자세하게 설명해드리겠습니다. 그리고 아드레날린에서 자막 열기는요 영화를 재생하시구요 Alt+O를 누르시거나 영상 위에서 마우스 우클릭하셔서 열기-자막열기로 들어가시면 열어집니다. smi. smil, srt, sub가 지원됩니다.
1 이세중
그리고 저같은 경우에는 윈미에서 캡션만 열어놓으면 동영상 실행시킬 때 자동으로 자막이 나옵니다.그렇게 나오게 하기 위해서 따로 무엇을 한 적이 없고 처음부터 저절로 그렇게 되었기 때문에 방법.... 을 잘 모르겠군요. 원래 모두들 그렇게 되는 걸로 알고 있거든요?
1 이세중
그리고 마지막으로.. 사사미 781버전에서는 필터를 하나도 켜놓지 않으면 자막이 나오지 않는다고 합니다. 혹시 모르니까 필터를 열어서 색번짐 방지 같은 것에 체크를 하나 해보시고 열어보세요.